Вкусный кекс с шоколадом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышности.

Добавляем сахар, ванильный сахар, соль и взбиваем на высокой скорости до полного соединения.

Добавляем по одному яйца и каждую порцию взбиваем до однородной массы и до полного растворения сахара.

Просеиваем муку и разрыхлитель и быстро замешиваем тесто лопаточкой, перемешиваем не до однородности.

Часть муки вмешали добавляем шоколад и перемешиваем до полной однородности.

Для приготовления кекса я использую кондитерский молочный шоколад в каплях, если у вас шоколад в плитках его нужно измельчить ножом или натереть на крупной терке.

Долго тесто не вымешивайте, чтобы не развивалась клейковина, иначе кекс будет плотный.

Дно и бока формы (размер формы 20х10х6,5см.) выстилаем пергаментом для выпечки.

Выкладываем тесто, разравниваем.

Посередине можно сделать бороздку.

Выпекаем в духовке разогретой до 170 градусов, время выпечки примерно 1ч. 10 минут.

Учитывайте, что духовки у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться.

Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухая.

Готовый кекс достать из формы, выложить на решетку и дать полностью остыть.

Остывший кекс сверху поливаем растопленным шоколадом (растопите шоколад удобным вам способом, вот самый простой способ: наломайте шоколад одинаковыми кусочками, сложите его в небольшой пакетик, поместите мешок с шоколадом в горячую воду и подержите шоколад в воде от 5 до 10 минут) и оставляем на 30 минут, чтобы шоколад застыл.

Кекс с шоколадом готов!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0451
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru