Блины с луком и тмином

Попробуйте блины с луком и тмином! В идеальном тесте – мука, сахар, соль, разрыхлитель. Подайте с картофельным отваром и укропом из заморозки.

Фото к рецепту: Блины с луком и тмином

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 843.0 ккал
Белки: 15.0 г
Жиры: 92.3 г
Углеводы: 112.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговые фото рецепта

Блины с луком и тмином: шаг 1
1. Отвар с картошки сохранить заранее. Держать в холодильнике.
Блины с луком и тмином: шаг 2
2. Добавить в отвар растительное масло,сахар,соль.
Блины с луком и тмином: шаг 3
3. Всыпать муку с разрыхлителем.
Блины с луком и тмином: шаг 4
4. Тмин растереть в ступке или взять молотый.
Блины с луком и тмином: шаг 5
5. Всыпать тмин в тесто.
Блины с луком и тмином: шаг 6
6. Жареный сушёный лук продаётся в отделах азиатской кухни-очень ароматный.
Блины с луком и тмином: шаг 7
7. Всыпать лук в тесто.
Блины с луком и тмином: шаг 8
8. Укроп тоже (у меня из заморозки).
Блины с луком и тмином: шаг 9
9. Взбить до однородного состояния.
Блины с луком и тмином: шаг 10
10. Разогреть сковороду,пройтись кисточкой с маслом,налить поварёшку теста.
Блины с луком и тмином: шаг 11
11. Жарить с двух сторон блинчики.
Блины с луком и тмином: шаг 12
12. Краешки у блинов хрустящие,сами очень нежные,тонкие.
Блины с луком и тмином: шаг 13
13. Подаём с чаем или томатным соком.
Блины с луком и тмином: шаг 14
14. Также блины можно подать вместо хлеба к супу,да и просто так от них не оторваться-очень ароматные!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:13
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:1138
  • Понравилось:1
  • Создан:21 марта 2023, 22:04
  • Каталоги:Блины Выпечка 

Дополнительная информация

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанного вами списка ингредиентов, нам нужно знать содержание этих макроэлементов в каждом продукте. Далее приведены приблизительные данные о содержании БЖУ и калорийности на 100 г/мл для каждого из ингредиентов:

  1. Картофельный отвар (350 мл):

    • Калории: 14 ккал (примерно 4 ккал на 100 мл)
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 3 г
  2. Мука (220 г) (пшеничная):

    • Калории: 364 ккал
    • Белки: 10.3 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 76 г
  3. Сахар (1.5 ч.л. ≈ 6 г):

    • Калории: 24 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 6 г
  4. Соль (0.5 ч.л. ≈ 3 г):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Разрыхлитель (8 г): (для удобства, значение считается близким к нулю в калориях)

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  6. Тмин (2 щепотки ≈ 1 г):

    • Калории: 4 ккал
    • Белки: 0.2 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 0.4 г
  7. Укроп (замороженный, 3 ст.л. ≈ 30 г):

    • Калории: 11 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 2 г
  8. Лук жареный сушёный (3 ст.л. ≈ 30 г):

    • Калории: 120 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 25 г
  9. Растительное масло в тесто (4 ст.л. ≈ 60 мл):

    • Калории: 540 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 60 g
    • Углеводы: 0 g
  10. Растительное масло для жарки (принимаем 30 мл):

    • Калории: 270 ккал (примерно 900 ккал на 100 мл)
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 30 g
    • Углеводы: 0 g

Теперь сложим все значения:

Складываем по макроэлементам:

Всего калорий:- Картофельный отвар: 14- Мука: 364- Сахар: 24- Разрыхлитель: 0- Тмин: 4- Укроп: 11- Лук жареный: 120- Масло в тесто: 540- Масло для жарки: 270

Итого: 14 + 364 + 24 + 0 + 4 + 11 + 120 + 540 + 270 = 843 ккал

Всего белка:- 0.5 + 10.3 + 0 + 0.2 + 1 + 3 + 0 + 0 + 0 = 15 г

Всего жиров:- 0.1 + 1 + 0 + 0.2 + 0.5 + 0.5 + 0 + 60 + 30 = 92.3 г

Всего углеводов:- 3 + 76 + 6 + 0 + 0 + 2 + 25 + 0 + 0 = 112 г

Результаты КБЖУ (на всю массу):

  • Калории: 843 ккал
  • Белки: 15 г
  • Жиры: 92.3 г
  • Углеводы: 112 г

Имейте в виду, что полученные значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точной природы ингредиентов и их качества.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0635
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru