Жареная картошка с охотничьими колбасками
Попробуйте жареную картошку с охотничьими колбасками! Нежный молодой картофель, болгарский перец, лук и специи создадут идеальное блюдо для гурманов.

Ингредиенты
- колбаски охотничьи (полукопченые) - 600 г
- картофель (молодой) - 1,5 кг
- лук репчатый - 2 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- укроп свежий - 1 небольшой пучок
- масло растительное - для жарки
- хмели-сунели - 2 ч.л.
- куркума молотая - 2 ч.л.
- перец чёрный свежемолотый
- соль (по желанию)
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем продукты.
Приготовление начинаем с картофеля.
Его необходимо порезать дольками, как для картофеля по-деревенски.
Каждый клубень разрезаем на 8 примерно равных долек и откладываем в сторону.
Больше с картофелем делать ничего не нужно.
Нарезаем охотничьи колбаски продолговатыми ломтиками.
Мне больше всего нравится нарезать колбаски перпендикулярно, наклоняя нож примерно под углом 45 градусов.
Таким образом, кусочки ароматных, копченых колбасок выглядят просто великолепно, вы сами сможете в этом убедиться в самом конце рецепта.
Очищаем лук и нарезаем его крупными кружками.
Чтобы кусочки лука выглядели лучше в итоговом блюде, рекомендую вам поставить головки лука вертикально на срез и порезать его кружками именно в такой плоскости.
Красный болгарский перец очищаем и нарезаем соломкой.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Укроп мелко нарезаем.
Переходим к казану.
Ставим его на огонь.
В казан наливаем растительное масло.
Равномерно распределяем его по стенкам при помощи шумовки.
Отправляем в казан картошку.
Обжариваем её в течение 10 минут.
Когда картофель начнет золотиться, именно в этот момент настанет время добавить к нему соль и куркуму.
Перемешиваем содержимое казана.
Когда картофель обжарится ещё 10 минут, вынимаем его из казана.
В казан добавляем ещё немного растительного масла и отправляем в него лук с болгарским перцем.
Немного обжариваем их вместе и добавляем к овощам охотничьи колбаски.
Из пряностей добавляем хмели-сунели, а также черный молотый перец (его добавляем по вкусу).
Я не солил, соли в колбасках вполне достаточно.
Перемешиваем содержимое казана.
Возвращаем в казан картофель, который мы готовили ранее.
Добавляем укроп с чесноком и перемешиваем всё вместе. Через 5 минут картофель по-охотничьи будет полностью готов.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) блюда, нужно знать питательную ценность каждого ингредиента. Ниже приведен приблизительный расчет на основе средних значений для каждого из компонентов.
Ингредиенты и их КБЖУ:
Колбаски охотничьи (полукопченые) - 600 г
- Калории: 210 ккал/100 г
- Белки: 14 г/100 г
- Жиры: 17 г/100 г
- Углеводы: 2 г/100 г
- Итого на 600 г:
- Калории: 1260 ккал
- Белки: 84 г
- Жиры: 102 г
- Углеводы: 12 г
Картофель (молодой) - 1500 г
- Калории: 77 ккал/100 г
- Белки: 2 г/100 г
- Жиры: 0.1 г/100 г
- Углеводы: 17 г/100 г
- Итого на 1500 г:
- Калории: 1155 ккал
- Белки: 30 г
- Жиры: 1.5 г
- Углеводы: 255 г
Лук репчатый - 2 шт. (примерно 200 г)
- Калории: 40 ккал/100 г
- Белки: 1 г/100 г
- Жиры: 0.1 г/100 г
- Углеводы: 9 г/100 г
- Итого на 200 г:
- Калории: 80 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 18 г
Перец болгарский - 1 шт. (примерно 150 г)
- Калории: 26 ккал/100 г
- Белки: 1 г/100 г
- Жиры: 0.3 г/100 г
- Углеводы: 6 г/100 г
- Итого на 150 г:
- Калории: 39 ккал
- Белки: 1.5 г
- Жиры: 0.45 г
- Углеводы: 9 г
Чеснок - 3 зубчика (примерно 9 г)
- Калории: 149 ккал/100 г
- Белки: 6 г/100 г
- Жиры: 0.5 г/100 г
- Углеводы: 33 г/100 г
- Итого на 9 г:
- Калории: 13 ккал
- Белки: 0.54 г
- Жиры: 0.045 г
- Углеводы: 2.97 г
Укроп свежий - небольшой пучок (примерно 30 г)
- Калории: 43 ккал/100 г
- Белки: 3 г/100 г
- Жиры: 1 г/100 г
- Углеводы: 7 г/100 г
- Итого на 30 г:
- Калории: 13 ккал
- Белки: 0.9 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 2.1 г
Масло растительное - для жарки (предположим, 50 г)
- Калории: 900 ккал/100 г
- Белки: 0 г
- Жиры: 100 г/100 г
- Углеводы: 0 г
- Итого на 50 г:
- Калории: 450 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 50 г
- Углеводы: 0 г
Приправы (хмели-сунели, куркума, перец черный, соль) - незначительное количество, пропустим их в общем расчете.
Общий расчет КБЖУ:
Калории:- Колбаски: 1260- Картофель: 1155- Лук: 80- Перец: 39- Чеснок: 13- Укроп: 13- Масло: 450- Итог: 3020 ккал
Белки:- Колбаски: 84- Картофель: 30- Лук: 2- Перец: 1.5- Чеснок: 0.54- Укроп: 0.9- Масло: 0- Итог: 119.94 г
Жиры:- Колбаски: 102- Картофель: 1.5- Лук: 0.2- Перец: 0.45- Чеснок: 0.045- Укроп: 0.3- Масло: 50- Итог: 154.54 г
Углеводы:- Колбаски: 12- Картофель: 255- Лук: 18- Перец: 9- Чеснок: 2.97- Укроп: 2.1- Масло: 0- Итог: 299.07 г
Общая таблица КБЖУ:
- Калории: 3020 ккал
- Белки: 119.94 г
- Жиры: 154.54 г
- Углеводы: 299.07 г
Эти значения являются приблизительными и могут меняться в зависимости от качества и конкретного вида ингредиентов.