Запеченная курица с картофелем айдахо
Ингредиенты
- филе бедра – 1 кг
- картофель – 1 кг
- соль – 1 ч.л.
- перец черный – 1 ч.л.
- сушеный чеснок – 1 щепотка
- приправа для курицы – 1 щепотка
- паприка – 1 щепотка
- кисло-сладкий соус – 3 ст.л.
- соевый соус – 3 ст.л.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- вода – 70 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом в пищевой контейнер отправляем филе бедра.
Приправляем его солью, сушеным чесноком, черным молотым перцем, приправой для курицы.
Добавляем немного кисло-сладкого соуса, и столько же соевого соуса.
Хорошенько все перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 12 часов.
Затем картофель нарезаем небольшими ломтиками.
Приправляем его солью, черным молотым перцем, сушеным чесноком, паприкой.
Сбрызгиваем картофель оливковым маслом, добавляем немного воды и хорошенько все перемешиваем.
После чего на картофель кладем курицу.
Накрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 1 час.