Гурьевские блины - скородумки "преданья старины..."#масленица2023
Ингредиенты
- яйца - 5 шт.
- сливочное масло - 100 гр.
- сахар - 2 ст.л.
- мука - 280 гр.
- кефир - 625 мл.
- соль - 1 щепотка
- растительное масло для выпекания
Пошаговые фото рецепта
6. Влить часть слегка подогретого кефира, перемешать. Так делать, пока не закончится вся мука и весь кефир.
10. Сковороду разогреть. У меня чугунная сковорода диаметром 23 см. Горячую сковороду перед выпеканием первого блина смазать растительным маслом. Тесто получается густым и воздушным. Обычным половником его неудобно наливать в сковороду. Я использовала большую силиконовую ложку с длинной ручкой. Часть теста вылить на середину сковороды и быстро размазать ложкой по краям. Испечь блинчик с одной стороны до румяности, на среднем огне.
Дополнительная информация
"Гурьевские блины" - это старинный рецепт. Они были придуманы ещё в начале 19 века на кухне графа Дмитрия Гурьева, одесского градоначальника. Граф был гурманом и требовал от своих поваров новых вкусных блюд. Так и родился этот рецепт быстрых блинчиков - скородумок. В старину обычно пекли блины из дрожжевого теста, а эти блины замешивались на кислом молоке (простокваше, кефире). Гурьевские блинчики я пекла первый раз, они получились очень нежные, мягкие и вкусные.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Три кулича: творожный кулич без дрожжей, простой кулич без замеса, кулич краффинЗапеканка из рыбыМиндальный пасхальный кулич
Интересно было узнать про этот старинный рецепт. Красивая подача!
Алевтина, спасибо за оценку!🥰Меня тоже заинтересовал рецепт, и вот решила повторить.😊