Салат с языком и баклажанами
Ингредиенты
- баклажан - 1 шт.
- язык свиной (отварить) - 2 шт.
- гранат
- горчица дижонская - 2 ч.л.
- апельсин крупный - 1 шт.
- капуста пекинская
- мед - 2 ч.л.
- крахмал - 2 ст.л.
- соль
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан очистить (я очистила половину).
Порезать кубиком, всыпать в пакет, туда же добавить соль и крахмал.
Пакет закрыть и потрясти, чтобы крахмал и соль равномерно покрыли баклажаны.
На разогретую сковороду влить растительное масло (практически как для фритюра) и обжарить баклажаны до золотистой корочки.
Выложить баклажаны на бумажное полотенце.
Остудить.
Капусту порезать.
Язык порезать соломкой и добавить к капусте.
Добавить баклажаны
Добавить зерна граната
Из апельсина выжать сок и смешать с горчицей и медом - заправка готова.
Влить заправку в салат, перемешать.
Откорректировать на вкус - он должен быть кисло-сладким.
Дать постоять минут 10.
Подавать.