Конопляные блины с льняными семечками"полезный перекус" #масленица
Ингредиенты
- мука пшеничная - 1/2 ст.
- мука конопляная - 1/3 ст.
- семена льна - 1 горсть
- растительное масло - для обжарки блинов
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты. взболтать яйцо, добавить к нему соль, сахар, перемешать.
Влить молоко, перемешать до однородной массы.
Добавить оба вида просеянной муки:сначала пшеничную, затем конопляную, аккуратно перемешивая тесто каждый раз.
Добавить горсточку семян льна, перемешать, прикрыть тесто и оставить на 30 минут.
Обжаривать блины на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон на растительном масле до румяного цвета.
Блины можно подавить в качестве самостоятельного блюда с овощами и зеленью, да и с мёдом эти блины хороши.
Приятного аппетита!
С Масленицей!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Вкусные и полезные блинчики!🥞😍
Спасибо, Тамара, за внимание к рецепту.
Интересно! Конопляное семя недавно нашла на рынке,добавляю в кефир,йогурт,а вот муку не видела,здорово попробовать с ней блины! 💯%
Спасибо, Татьяна, за внимание к рецепту. Водно время я искала конопляное семя, не смогла найти, была мука и я не смогла пройти мимо.