Кукурузные блинчики "нежность в конверте" #масленица2023
Ингредиенты
- тесто:
- яйца - 2 шт.
- сахар - 2 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- молоко - 200 мл
- кукурузная мука - 0.5 ст.
- пшеничная мука - 0.5 ст.
- растительное масло - 2 ст.л.
- начинка:
- рикотта - 400 гр.
- яйца - 1 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- ванилин - 1 щепотка
- растительное масло для выпечки
Пошаговые фото рецепта
3. Всыпать оба вида муки - кукурузную и пшеничную, предварительно просеянные, и тщательно перемешать. Дать тесту постоять 15 минут.
5. Сковороду хорошо разогреть. Перед выпечкой первого блинчика смазать растительным маслом. Вылить небольшое количество теста, распределить по сковороде. Выпекать блинчик с одной стороны 2 - 3 мин на небольшом огне.
9. На каждый блинчик выложить начинку в форме прямоугольника. Края блинчика завернуть на начинку конвертиком, но не полностью, оставляя немного открытой начинку.
Дополнительная информация
Очень вкусные блинчики из двух видов муки - кукурузной и пшеничной. Я начинила их нежным сыром рикотта и запекла в духовке 5 минут. Получилось вкусное угощение к завтраку, полднику или ужину.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Такие нежные конвертики с рикоттой, прям прелестные, нежные, воздушные, с хрустящими краями!
Алевтина, большое спасибо за приятную оценку!🥰💖💕