Огненный палтус

Фото к рецепту: Огненный палтус

Ингредиенты

  • 500 г палтуса,
  • 200 г моркови,
  • 200 г корня сельдерея,
  • 2 помидора,
  • корень имбиря,
  • базилик,
  • мускатный орех,
  • чеснок 5 зубчиков,
  • соевый соус,
  • оливковое масло,
  • томатная паста (только не слишком кислая),
  • красный острый перец,
  • горцица и хрен по 1 ч.л,
  • соль (я использую морскую),
  • немного лимонного сока.

Пошаговый рецепт приготовления

Сельдерей и морковь порезать мелко, обжарить на оливковом масле, в конце добавить ст.л. соевого соуса.

Рыбу разделать на небольшие куски, посолить, приправить мускатным орехом, сбрызнуть лимонным соком.

С помидорчиков снять кожицу, нарезать небольшими кубиками или полудольками, слегка подсолить.

Слоями переложить в горшочке рыбу и овощи (помидоры - рыба - сельдерей с морковью - рыба - помидоры). В середину горшочка положить небольшой кусочек имбиря и 2 зубчика чеснока. Сверху всё залить оливковым маслом (2 ст.л.) и соевым соусом с водой (2 ст.л.+ 50г воды). Поставить в горячую духовку на 40 минут...

Приготовить соус: 100г воды, ст.л. томатной пасты, горчица, хрен (наверно лучше горчичный порошок и свежий хрен, но у меня не было), соль, красный острый перец- 0,5 ч.л. или по вкусу, базилик. Довести до кипения, снять с огня и выдавить 3 зубчика чеснока.

Вынуть горшочек, залить соусом, дать настояться. Сверху можно нарезать зеленого лука.

Кушайте на здоровье!


5.04.582894561761021.034
krita

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mari2020
23.12.2007 00:18

Рецепт хороший!Спасибо-забираю его,но без острого перца.5!

ируся123

молодец 5+

jjak
23.12.2007 00:33

5!!:)

blondia
23.12.2007 00:34

Очень аппетитно :)) Спасибки:)

natalina
23.12.2007 00:50

ой какая вкусняшка%)

irina75
23.12.2007 00:57

вкусно и впечатлительно!!!5+!

rezept
23.12.2007 01:08

класс!

djastina
23.12.2007 01:15

С острым перчиком! 5!

mara
23.12.2007 01:38

Старательно весь рецепт расписан, поэтапно, вкусно, только 5

krita
23.12.2007 01:41

спасибо!!! :)

veka
27.01.2008 14:04

отлично 5

tvv
04.08.2008 17:31

Долго думала, что сделать с палтусом, теперь проблема решена, спасибо! 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты