Ингредиенты

  • 500 гр. палтуса,
  • 200 гр. моркови,
  • 200 гр. корня сельдерея,
  • 2 помидора,
  • корень имбиря,
  • базилик,
  • мускатный орех,
  • чеснок 5 зубчиков,
  • соевый соус,
  • оливковое масло,
  • томатная паста (только не слишком кислая),
  • красный острый перец,
  • горцица и хрен по 1 ч.л,
  • соль (я использую морскую),
  • немного лимонного сока.

Пошаговый рецепт приготовления

Сельдерей и морковь порезать мелко, обжарить на оливковом масле, в конце добавить ст.л. соевого соуса.

Рыбу разделать на небольшие куски, посолить, приправить мускатным орехом, сбрызнуть лимонным соком.

С помидорчиков снять кожицу, нарезать небольшими кубиками или полудольками, слегка подсолить.

Слоями переложить в горшочке рыбу и овощи (помидоры - рыба - сельдерей с морковью - рыба - помидоры). В середину горшочка положить небольшой кусочек имбиря и 2 зубчика чеснока. Сверху всё залить оливковым маслом (2 ст.л.) и соевым соусом с водой (2 ст.л.+ 50г воды). Поставить в горячую духовку на 40 минут...

Приготовить соус: 100г воды, ст.л. томатной пасты, горчица, хрен (наверно лучше горчичный порошок и свежий хрен, но у меня не было), соль, красный острый перец- 0,5 ч.л. или по вкусу, базилик. Довести до кипения, снять с огня и выдавить 3 зубчика чеснока.

Вынуть горшочек, залить соусом, дать настояться. Сверху можно нарезать зеленого лука.

Кушайте на здоровье!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
23.12.2007 00:18
Ответить
Рецепт хороший!Спасибо-забираю его,но без острого перца.5!
ируся123
23.12.2007 00:23
Ответить
молодец 5+
jjak
23.12.2007 00:33
Ответить
5!!:)
blondia
23.12.2007 00:34
Ответить
Очень аппетитно :)) Спасибки:)
natalina
23.12.2007 00:50
Ответить
ой какая вкусняшка%)
irina75
23.12.2007 00:57
Ответить
вкусно и впечатлительно!!!5+!
rezept
23.12.2007 01:08
Ответить
класс!
djastina
23.12.2007 01:15
Ответить
С острым перчиком! 5!
mara
23.12.2007 01:38
Ответить
Старательно весь рецепт расписан, поэтапно, вкусно, только 5
krita
23.12.2007 01:41
Ответить
спасибо!!! :)
veka
27.01.2008 14:04
Ответить
отлично 5
tvv
04.08.2008 17:31
Ответить
Долго думала, что сделать с палтусом, теперь проблема решена, спасибо! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели