Кексы с голубикой и штрейзельной крошкой

Фото к рецепту: Кексы с голубикой и штрейзельной крошкой

Домашняя

12

Простой

1197

0

0

10 января 2023, 19:39

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить крошку.

В миске смешать муку, измельченные орехи, ванильный сахар, сахар.

Добавить охлажденное сливочное масло, растереть в крошку.

Приготовить тесто.

Яйца, сахар, ванильный сахар, соль, взбиваем миксером до светлой пышной массы.

Добавляем сметану, размягченное сливочное масло, перемешиваем до однородности.

Просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем до однородной массы.

Тесто будет по консистенции как густая сметана.

Голобику (замороженную не размораживать!) и муку (1 ч. л.) перемешать.

Добавляем в тесто ягоды и аккуратно перемешиваем.

В форму для маффинов положить бумажные корзинки.

Выкладываем тесто, оставляем 1 см. до края корзинки.

Сверху посыпать штрейзелем.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-35 минут, до готовности.

Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить абсолютно сухая.

Кексы с голубикой и штрейзельной крошкой готовы! Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0540
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru