Из бекона и картофеля "розочки-махеевъки"
Ингредиенты
- соус кисло-сладкий махеевъ - 3 ч.л.
- прованские травы
- оливковое масло - 4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Блюдо готовится в порционных силиконовых формах для кекса.
Картофель вымыть, очистить.
Нарезать 5 кружочков из картофеля по дну формы.
Выложить кружочки картофеля (можно дно собрать из остатков картофеля) и выложить по 1/2 ч.л. кисло-сладкого соуса Махеевъ.
Размазать соус по картофелю.
Остальной картофель нарезать тонко с помощью овощечистки.
Разложить полоску бекона на доску, сверху картофельные дольки, посыпать прованскими травами, слегка посолить и сбрызнуть оливковым маслом, посолить.
Свернуть бекон с картофелем в "розочку" и уложить в форму для кекса.
Таким образом оформить остальные "розочки".
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35 минут.
За 15 минут до готовности смазать розочки оливковым маслом и посыпать прованскими травами
Подавать с зеленью и свежими овощами.
Оригинальное красивое праздничное блюдо на стол.
С Рождеством !!!