Из бекона и картофеля "розочки-махеевъки"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Блюдо готовится в порционных силиконовых формах для кекса.

Картофель вымыть, очистить.

Нарезать 5 кружочков из картофеля по дну формы.

Выложить кружочки картофеля (можно дно собрать из остатков картофеля) и выложить по 1/2 ч.л. кисло-сладкого соуса Махеевъ.

Размазать соус по картофелю.

Остальной картофель нарезать тонко с помощью овощечистки.

Разложить полоску бекона на доску, сверху картофельные дольки, посыпать прованскими травами, слегка посолить и сбрызнуть оливковым маслом, посолить.

Свернуть бекон с картофелем в "розочку" и уложить в форму для кекса.

Таким образом оформить остальные "розочки".

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35 минут.

За 15 минут до готовности смазать розочки оливковым маслом и посыпать прованскими травами

Подавать с зеленью и свежими овощами.

Оригинальное красивое праздничное блюдо на стол.

С Рождеством !!!

Пошаговые фото рецепта

Из бекона и картофеля "розочки-махеевъки": шаг 1Из бекона и картофеля "розочки-махеевъки": шаг 2Из бекона и картофеля "розочки-махеевъки": шаг 3Из бекона и картофеля "розочки-махеевъки": шаг 4Из бекона и картофеля "розочки-махеевъки": шаг 5Из бекона и картофеля "розочки-махеевъки": шаг 6Из бекона и картофеля "розочки-махеевъки": шаг 7Из бекона и картофеля "розочки-махеевъки": шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0454
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru