Галета "три картошки с курицей"
Ингредиенты
- картофель белый - 1 шт.
- картофель фиолетовый - 1 шт.
- батат - 1 шт.
- лук красный - 1 шт.
- яблоко с кислинкой - 1 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- лук репчатый - 0,5 шт.
- морковь - 0,5 шт.
- куриная грудка отварная - 150 гр
- сметана - 1 ст.л.
- -для теста-
- мука - 180 гр.
- масло растительное - 70 мл.
- вода - 70 мл.
- сахар - 0,5 ч.л.
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- соль - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Из указанных ингредиентов приготовить тесто.
Смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель.
Смешать воду и масло.
Замесить тесто и дать постоять 20-30 минут.
Куриную грудку сварить.
Лук и морковь обжарить до золотистого цвета и добавить в сковороду куриную грудку нарезанную кусочками.
Немного обжарить всё вместе.
Картофель и батат сварить.
Нарезать картофель, батат, лук и яблоко колечками.
Тесто раскатать в круг.
Середину смазать сметаной.
Выложить мясную начинку.
На мясо разложить, чередуя по очереди, колечки картофеля, батата, лука и яблока.
Сверху положить кусочки сливочного масла.
Завернуть края на начинку, делая складки.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 25-30.
Дополнительная информация
Для галеты я взяла три вида картофеля: обычный белый, с фиолетовой мякотью и батат (его называют сладким картофелем). 🥔
Такая галета будет отличным ужином для семьи на новогодних каникулах. 👍