Печенье "спички"

Фото к рецепту: Печенье "спички"

Домашняя

Простой

1003

0

0

06 декабря 2022, 08:56

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

Размягченное сливочное масло хорошо перемешать с сахаром.

Добавляем яйца и снова хорошо взбиваем.

Теперь добавляем крахмал и разрыхлитель.

Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный

И в конце добавляем муку

Замешиваем тесто.

Оно получается эластичное не липнущее к рукам.

Затем перекладываем тесто в пакет и начинаем раскатывать его в пласт по размеру пакета.

Убираем в холодильник на 15 минут.

Затем охлажденное тесто разрезаем на полосочки.

Выкладываем на противень и выпекаем 10-15 минут при 180°С

Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.

Окунаем в него "спички" и выкладываем на решётку (пергамент, тарелку), ждём пока застынет.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты