Вяленые томаты в домашних условиях

Фото к рецепту: Вяленые томаты в домашних условиях

Домашняя

Простой

668

0

0

21 сентября 2022, 10:41

Пошаговый рецепт приготовления

Томаты нарезаем пополам и выкладываем на противень.

Хорошенько солим их, так как соль вытягивает влагу.

Сушим томаты с приоткрытой дверцей духовки при температуре 60-100 градусов.

На сушку уходит от 6 до 12 часов, в зависимости от размера помидор.

Складываем томаты на хранение.

В банки сначала выкладываем крупно нарезанный чеснок, итальянские травы, сушеный базилик, хлопья чили, сушеные томаты.

И повторяем так до полного заполнения банки.

Заливаем все растительным маслом, чтобы оно полностью покрыло томаты.

Хорошо закрываем крышкой и храним в холодильнике.

Лучше дать настояться несколько дней.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели