Пирог яблочный "коблер"
Ингредиенты
- начинка
- яблоки чистый вес - 700 гр.
- сахар - 100 гр.
- корица - 1/2 ч.л.
- масло сливочное - 50 гр.
- тесто
- мука - 180 гр.
- сахар - 100 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- масло сливочное - 100 гр.
- молоко - 180 гр.
- ваниль - 1/2 ч.л.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Невероятно вкусный яблочный Коблер, воздушное как облачко тесто внутри и хрустящая корочка сверху, ароматные яблоки в сливочной карамели. Очень вкусно. Напоминает Тарт Татен только более лёгкий воздушный, без большого количества сливочного масла в меру сладкий. Готовится очень легко и быстро. Подавать можно с мороженым, но и без мороженого Коблер очень вкусный. Коблер возник в британо-американских колониях. Английские поселенцы не могли приготовить традиционные английские пудинги из-за отсутствия подходящих ингредиентов и посуды для приготовления, поэтому вместо этого они покрывали тушеную начинку слоем сырого простого печенья или теста, соединенных вместе.