Спецофай от Наталья Курникова

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Спецофай - блюдо греческой кухни. По сути это колбаски или сосиски слегка подкопчённые с большим количеством болгарского перца в томатном соусе.

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Спецофай: шаг 1
1. Готовим все продукты, которые нам понадобятся для этого блюда. Можно взять томатную пасту или соус томатный. Так же можно взять свежие помидоры или заменить их на томаты в с/с. Колбасок можно взять и больше по весу, чем я указала. Важно, чтобы они были слегка копчёнными и в натуральной оболочке. Можно взять и сосиски. Нарежьте их произвольно, но не крупно.
Спецофай: шаг 2
2. Я возьму свежие помидоры и пробью их погружным блендером.
Спецофай: шаг 3
3. Репчатый лук мелко режем.
Спецофай: шаг 4
4. На сковороду наливаем оливковое масло, которое можно заменить на подсолнечное, если у вас нет оливкового. Греем его и выкладываем лук. Золотим лук до мягкости.
Спецофай: шаг 5
5. Перец берём разного цвета. Говорят, что это отражается на вкусе блюда. Нарезаем длинными полосками (см.фото).
Спецофай: шаг 6
6. Отправляем к луку. Готовим овощи минуты 4-5. Я готовила на минимальном огне под крышкой.
Спецофай: шаг 7
7. Добавляем томатный соус или пасту. Я использую томатный соус Краснодарский. Перемешиваем.
Спецофай: шаг 8
8. Выкладываем колбаски (сосиски).Колбаски можно предварительно обжарить на другой сковороде до румяности. Я не жарила для себя. Перемешиваем. Пробуем на соль и если что, то подсаливаем по вкусу. Перчим тоже по вкусу.
Спецофай: шаг 9
9. Готовим ещё минут 10 под крышкой на минимальном огне. Минут за 5 до готовности присыпьте блюдо орегано. Всё перемешайте. Колбаски отдадут свой аромат и овощи полностью приготовятся. Для оригинального блюда используются колбаски с добавлением орегано. Если такие купите, то не нужно добавлять орегано.
Спецофай: шаг 10
10. Спецофай готов!
Спецофай: шаг 11
11. Подаём, переложив спецофай со сковороды в какую-то посуду. Это вкусно.

Дополнительная информация

Греческие хозяйки считают, что вкус этого блюда напрямую зависит от цвета перцев. Сейчас сезон болгарского перца. Приготовьте. Как же это вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0796
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru