Пицца с сулугуни и виноградом
Пицца с сулугуни и виноградом: уникальное сочетание черного и зеленого винограда, базилика и сыра. Идеальное тесто с оливковым маслом и дрожжами!

Ингредиенты
- для теста:
- вода - 1 ст.
- мука пшеничная - 3 ст.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- сахар - 2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.
- для начинки:
- виноград черный - 100 гр
- виноград зеленый - 100 г.
- базилик сушеный
- сулугуни - 100 г
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто я приготовила в хлебопечки.
Для этого выложить ингредиенты для теста в чашу ХП.
Включить режим тесто.
По окончании замеса вынуть тесто из ХП и разделить на небольшие кусочки.
Дать подойти 10-15 минут.
Я приготовила 2 маленькие пиццы, остальное тесто ушло на другую выпечку.
Виноград вымыть, обсушить.
Нарезать на половинки.
Сулугуни натереть на крупной терке.
Раскатать кусочки теста.
На каждый из них положить нарезанный виноград срезом вверх.
Посыпать базиликом и натертым сулугуни.
Готовить в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 15-20 минут.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Виноград с сулугуни -отличное сочетание. Пицца получается очень ароматной и вкусной. Попробуйте.
Расчет КБЖУ
Для расчета КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для предложенного вами рецепта, давайте начнем с определения основных компонентов и их пищевой ценности. Я предоставлю усредненные значения на 100 г для каждого ингредиента.
Ингредиенты:
Основное тесто:1. Вода - 1 ст. (240 мл): 0 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, 0 г углеводов2. Мука пшеничная - 3 ст. (360 г): - КБЖУ на 100 г: 364 ккал, 10 г белков, 1 г жиров, 76 г углеводов - Для 360 г: - Калории: (364 ккал / 100 г) * 360 г = 1310.4 ккал - Белки: (10 г / 100 г) * 360 г = 36 г - Жиры: (1 г / 100 г) * 360 г = 3.6 г - Углеводы: (76 г / 100 г) * 360 г = 273.6 г3. Оливковое масло - 3 ст.л. (45 мл, примерно 40 г): - КБЖУ на 100 г: 884 ккал, 0 г белков, 100 г жиров, 0 г углеводов - Для 40 г: - Калории: (884 ккал / 100 г) * 40 г = 353.6 ккал - Белки: 0 г - Жиры: (100 г / 100 г) * 40 г = 40 г - Углеводы: 0 г4. Сахар - 2 ч.л. (примерно 8 г): - КБЖУ на 100 г: 387 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, 100 г углеводов - Для 8 г: - Калории: (387 ккал / 100 г) * 8 г = 30.96 ккал - Белки: 0 г - Жиры: 0 г - Углеводы: (100 г / 100 г) * 8 г = 8 г5. Соль - 1 ч.л. (примерно 6 г): 0 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, 0 г углеводов (соль не влияет на КБЖУ)6. Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л. (примерно 3 г): - КБЖУ на 100 г: 325 ккал, 12 г белков, 4 г жиров, 63 г углеводов - Для 3 г: - Калории: (325 ккал / 100 г) * 3 г = 9.75 ккал - Белки: (12 г / 100 г) * 3 г = 0.36 г - Жиры: (4 г / 100 г) * 3 г = 0.12 г - Углеводы: (63 г / 100 г) * 3 г = 1.89 г
Начинка:1. Виноград черный - 100 г: - КБЖУ на 100 г: 69 ккал, 0.6 г белков, 0.2 г жиров, 18 г углеводов2. Виноград зеленый - 100 г: - КБЖУ на 100 г: 70 ккал, 0.6 г белков, 0.2 г жиров, 18 г углеводов3. Базилик сушеный (принимаем небольшую порцию, например, 1 ч.л. - 1 г): - КБЖУ на 100 г: 251 ккал, 22 г белков, 4 г жиров, 64 г углеводов - Для 1 г: - Калории: (251 ккал / 100 г) * 1 г = 2.51 ккал - Белки: (22 г / 100 г) * 1 г = 0.22 г - Жиры: (4 г / 100 г) * 1 г = 0.04 г - Углеводы: (64 г / 100 г) * 1 г = 0.64 г4. Сулугуни - 100 г: - КБЖУ на 100 г: 298 ккал, 22 г белков, 21 г жиров, 1 г углеводов
Общие расчеты:
Калории:- Тесто: 1310.4 + 353.6 + 30.96 + 9.75 = 1704.71 ккал- Начинка: 69 + 70 + 2.51 + 298 = 439.51 ккал- Всего: 1704.71 + 439.51 = 2144.22 ккал
Белки:- Тесто: 36 + 0 + 0 + 0.36 = 36.36 г- Начинка: 0.6 + 0.6 + 0.22 + 22 = 23.42 г- Всего: 36.36 + 23.42 = 59.78 г
Жиры:- Тесто: 3.6 + 40 + 0 + 0.12 = 43.72 г- Начинка: 0.2 + 0.2 + 0.04 + 21 = 21.44 г- Всего: 43.72 + 21.44 = 65.16 г
Углеводы:- Тесто: 273.6 + 0 + 8 + 1.89 = 283.49 г- Начинка: 18 + 18 + 0.64 + 1 = 37.64 г- Всего: 283.49 + 37.64 = 321.13 г
Итоговые значения КБЖУ на весь рецепт:
- Калории: 2144.22 ккал
- Белки: 59.78 г
- Жиры: 65.16 г
- Углеводы: 321.13 г
Если у вас есть дополнительные вопросы или вам нужно что-то еще, дайте знать!