Печенье за 10 мин в микроволновке

Ингредиенты

  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 10-14 ст.л. муки
  • 50 гр. шоколада
  • бумага для выпечки

Пошаговый рецепт приготовления

Растопили масло в микроволновке (на максимальной мощности, секунд 30).

Добавили в него яйцо, сахар, щепотку соли, разрыхлитель и перемешали.

Затем добавляем муку.

Для начала добавьте ложек 10.

Точное количество будет зависеть и от самой муки, и от размера яйца.

Поэтому ориентируемся по тесту - оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.

У меня ушло 13 ложек.

Тесто замесили.

Шоколадку порубили на кусочки и добавили в тесто.

После чего лепим шарики.

Слишком большие лучше не делать.

Скатали, немного сплюснули и выкладываем на тарелку, которая подходит для нагревания в микроволновке.

Тарелку предварительно застелите бумагой для выпечки.

Обязательно оставляйте расстояние между печеньками, потому что в микроволновке они увеличатся в размере и немного расплывутся.

У меня из указанного количества ингредиентов получилось 11 печенек.

Отправляем в микроволновку на 3-3,5 минуты при мощности 850Вт.

Сразу после микроволновки печенье будет очень-очень мягкое, когда остынет - станет немного потверже.

Поэтому передерживать в микроволновке не нужно.

Собственно, вот и весь рецепт))

Тесто у печенья вкусное, мяконькое, а кусочки шоколада - это просто мммммм)))) Отличная штучка к чаю))

Ваша Вика Виноградова и РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0792
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru