Запечённая курица на хлебе с овощами
Ингредиенты
- основное блюдо:
- курица у меня грудка (не принципиально какие части от неё: бедра, голень, но без костей) - 350 гр.
- лук репчатый крупный - 1 шт.
- перец болгарский крупный - 0,5 шт.
- хлеб пшеничный в нарезке (любой белый хлеб) - 3 ломтика
- масло оливковое - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Любите макать кусочки хлеба в масло или соус? Тогда это рецепт ваш!
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
3. Делаем маринад. В посуду наливаем масло оливковое, солим и перчим по вкусу, добавляем орегано и мелко рубленный чеснок. Чеснок можно выдавить. Помещаем с маринад куски филе грудки и перемешиваем, чтобы каждый кусочек обволокся маринадом.
6. Лук и перец отправляем к куриному мясу и опять всё перемешиваем тщательно. Даём всему промариноваться с пол-часа.
8. Берём любую подходящую форму для запекания. Я взяла глиняную (кеци) D - 22 см и высотой - 5 см. Смазываем её внутри всю оливковым маслом.
9. Выстилаем низ формы кусочками хлеба. Если весь хлеб не помещается, то ломаем кусочки поменьше и заполняем ими свободные места.
10. На хлеб выкладываем в ряд замаринованные куски курицы. Овощи пока оставляем. Маринадом поливаем верх. Ставим в духовку на 20 минут при т-180 С запекаться.
Дополнительная информация
Я в рецепте использую куриную грудку. Хотя она и получается не сухой, но я рекомендовала бы лучше взять куриные бедра или голени, предварительно у них удалив кожу и кости. Такое мясо сочней. Приготовьте! Это очень вкусно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты