Утиные грудки рецепт на гриле + простой гранатовый соус

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем приготовление с подготовки утиных грудок.

Тут всё просто делаем насечки крест на крест на коже, прорезая жир не очень глубоко.

Благодаря таким насечкам грудки лучше промаринуются, а жиру будет проще вытопиться при приготовлении.

Следующим шагом нам надо подготовить смесь специй в которой мы будем мариновать утку.

Для этого в ступку помещаем 3 ч.л.

Кориандра и 1 ч.л.

Перца черного горошком.

Добавляем соль и измельчаем всё вместе.

Затем добавляем к специям 2 ч.л. гранулированного чеснока и 2. ч.л. паприки.

Заливаем специи маслом, чтобы им проще было раскрыться и перемешиваем.

Наносим смесь специй на утиные грудки, обратите внимание, что специи обязательно должны проникнуть в надрезы, чтобы лучше промариновать птицу.

Затем убираем грудки мариноваться минут на 30.

Пока утиные грудки маринуются, предлагаю приготовить простой гранатовый соус.

В небольшую сковороду или сотейник вливаем 200 мл. гранатового сока, добавляем 2 соцветия гвоздики буквально на кончике ножа, молотого имбиря, 80 гр сахара и перемешиваем всё вместе пока сахар не растворится.

Затем доводим соус до кипения и выпариваем в 2 раза.

Добавляем 1 ч.л. крахмала.

Перемешиваем соус до его полного растворения.

Вы сразу заметите, как соус станет намного гуще.

Снимаем сковороду с огня и остужаем.

Разжигаем гриль.

Нам необходим средний жар - это примерно 175 – 230 градусов.

Даём ему разогреться.

При приготовлении утиной грудки, необходимо как следует вытопить жир.

Для этого выкладываем утку кожей вниз на раскаленный гриль и держим на прямом жаре 6-7 минут.

Затем переворачиваем и готовим ещё 3 минуты.

После этого снимаем утку с огня и даём отдохнуть 5.

Готовую утиную грудку разрезаем ломтиками.

Выкладываем на блюдо.

Сверху поливаем её гранатовым соусом.

И подаём к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0429
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru