Отбивные из вырезки свинины с репчатым луком на сковороде от Елена Прекрасная

Отбивные из свиной вырезки с луком на сковороде: нежное мясо, специй гармония с перцем и кориандром. Идеальное блюдо для вашего стола!

Пищевая ценность

Калории: 2253.0 ккал
Белки: 146.3 г
Жиры: 159.5 г
Углеводы: 47.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем приготовление отбивных и нарезаем кусочками поперек волокон семьсот граммов немного подмороженной свиной вырезки в половину сантиметра толщиной.

Выкладываем нарезанные кусочки мяса на разделочную доску и прикрываем их сверху целлофановым пакетом, затем хорошо отбиваем мясо с двух сторон и проходимся по краям кусочков.

Выкладываем отбитые кусочки мяса на тарелку и присыпаем с двух сторон приготовленной смесью из соли, кориандра, молотых перцев и сушеного чеснока по вкусу.

Выкладываем в поставленную на плиту сковороду тридцать граммов сливочного масла, одну предварительно нарезанную полукольцами большую головку репчатого лука, затем перемешиваем и обжариваем лук на среднем огне плиты до золотистого цвета, после чего добавляем в сковороду по вкусу соль и смесь из молотых перцев.

Выливаем в поставленную на плиту сковороду две столовые ложки растительного масла и разогреваем его на среднем огне плиты.

Переворачиваем пропитанные специями отбитые кусочки мяса в тарелке и поочередно обваливаем их в пшеничной муке.

Выкладываем обваленные в муке кусочки мяса в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем их на огне плиты выше среднего по четыре минуты с одной стороны.

Переворачиваем обжаренные с одной стороны кусочки мяса в сковороде и продолжаем их обжаривать до полной готовности по три минуты со второй стороны.

Приготовленные сочные свиные отбивные выкладываем на тарелку и подаем к столу с обжаренным до золотистого цвета репчатым луком и по вкусу с зеленью и овощами.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие свиные отбивные с обжаренным репчатым луком на сковороде дома вместе! Приятного Вам аппетита, дорогие Друзья!

Пошаговые фото рецепта

Отбивные из вырезки свинины с репчатым луком на сковороде: шаг 1
Отбивные из вырезки свинины с репчатым луком на сковороде: шаг 2
Отбивные из вырезки свинины с репчатым луком на сковороде: шаг 3
Отбивные из вырезки свинины с репчатым луком на сковороде: шаг 4
Отбивные из вырезки свинины с репчатым луком на сковороде: шаг 5
Отбивные из вырезки свинины с репчатым луком на сковороде: шаг 6
Отбивные из вырезки свинины с репчатым луком на сковороде: шаг 7
Отбивные из вырезки свинины с репчатым луком на сковороде: шаг 8
Отбивные из вырезки свинины с репчатым луком на сковороде: шаг 9

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанного вами набора ингредиентов, рассмотрим каждый ингредиент по отдельности и соберем данные в таблицу.

  1. Свиная вырезка (700 г):

    • Калории: ~250 ккал на 100 г → 1750 ккал на 700 г
    • Белки: ~20 г на 100 г → 140 г на 700 г
    • Жиры: ~15 г на 100 г → 105 г на 700 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Растительное масло (2 ст.л) (примерно 30 мл):

    • Калории: ~884 ккал на 100 г (примерно 900 ккал на 100 мл) → ~265 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: ~30 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Репчатый лук (1 гол., около 100 г):

    • Калории: ~40 ккал на 100 г
    • Белки: 1 г на 100 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 9 г на 100 г
  4. Сливочное масло (30 г):

    • Калории: ~720 ккал на 100 г → 216 ккал на 30 г
    • Белки: ~1 г на 100 г → 0,3 г на 30 г
    • Жиры: ~81 г на 100 г → 24 г на 30 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Пшеничная мука (50 г):

    • Калории: ~364 ккал на 100 г → 182 ккал на 50 г
    • Белки: 10 г на 100 г → 5 г на 50 г
    • Жиры: 1 г на 100 г → 0,5 г на 50 г
    • Углеводы: 76 г на 100 г → 38 г на 50 г
  6. Специи (смесь перцев, сушеный чеснок, кориандр, соль):

    • Энергетическая ценность в сумме: малозначительная для общего расчета и можем считать, что они не влияют существенно на калории / КБЖУ.

Итоговые значения:

Теперь суммируем все значения:

  • Калории: 1750 + 265 + 40 + 216 + 182 = 2253 ккал
  • Белки: 140 + 0 + 1 + 0,3 + 5 = 146,3 г
  • Жиры: 105 + 30 + 0 + 24 + 0,5 = 159,5 г
  • Углеводы: 0 + 0 + 9 + 0 + 38 = 47 г

Результат КБЖУ:

  • Калории: 2253 ккал
  • Белки: 146,3 г
  • Жиры: 159,5 г
  • Углеводы: 47 г

Эти значения являются приблизительными, и точные цифры могут немного варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их состава.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0385
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru