Салат с баклажанами и фасолью "махеевъ"#махеевъ

Фото к рецепту: Салат с баклажанами и фасолью "махеевъ"#махеевъ

Домашняя

20 мин.

4

Простой

564

0

1

16 августа 2022, 15:50

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Салат с баклажанами и фасолью "махеевъ"#махеевъ: шаг 1
1. Баклажаны вымыть, обсушить, отрезать кончики с обеих сторон. Нарезать баклажаны четвертинками кружков.
Салат с баклажанами и фасолью "махеевъ"#махеевъ: шаг 2
2. В сковороде разогреть растительное масло, обжаривать баклажаны частями до румяности.
Салат с баклажанами и фасолью "махеевъ"#махеевъ: шаг 3
3. Обжаренные баклажаны выложить в тарелку вместе с маслом.
Салат с баклажанами и фасолью "махеевъ"#махеевъ: шаг 4
4. Помидоры помыть, обсушить, нарезать тонкими кружками. Для салата лучше брать мелкие помидоры. У меня разноцветные сорта "сливка".
Салат с баклажанами и фасолью "махеевъ"#махеевъ: шаг 5
5. Фиолетовый лук почистить, нарезать перьями.
Салат с баклажанами и фасолью "махеевъ"#махеевъ: шаг 6
6. В миску выложить баклажаны, лук и помидоры, перемешать.
Салат с баклажанами и фасолью "махеевъ"#махеевъ: шаг 7
7. С консервированной фасоли слить жидкость. Добавить фасоль в миску к овощам.
Салат с баклажанами и фасолью "махеевъ"#махеевъ: шаг 8
8. Для заправки соединить кетчуп "Махеевъ" "Лечо", соевый соус, сахар, соль, молотый перец, растительное масло, перемешать.
Салат с баклажанами и фасолью "махеевъ"#махеевъ: шаг 9
9. Положить заправку в миску к овощам и фасоли, перемешать.
Салат с баклажанами и фасолью "махеевъ"#махеевъ: шаг 10
10. Выложить салат в блюдо для подачи. Можно подавать сразу на стол или поставить на 1 - 2 ч в холодильник для охлаждения. Перед подачей посыпать салат мелко рубленной кинзой. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Вкусный ароматный салат из жареных баклажанов с консервированной фасолью с заправкой из кетчупа "Махеевъ" и соевого соуса. Салат можно есть как самостоятельное блюдо со свежим хлебом или подать на гарнир к мясным и рыбным блюдам. Подавать салат можно сразу после приготовления или охладить в холодильнике. Так он будет ещё вкуснее.

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели