Пицца домашняя "махеевъ" #махеевъ

Фото к рецепту: Пицца домашняя "махеевъ" #махеевъ

Для заказа данного рецепта или блюда вы можете связаться с автором

Cвязаться с автором


Домашняя

60 мин.

Простой

398

0

0

16 августа 2022, 13:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Домашняя пицца - всегда радость в доме. Предлагаю вам сделать быструю пиццу.

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Пицца домашняя "махеевъ" #махеевъ: шаг 1
1. Делаем тесто быстрое для пиццы. Тесто делаем дрожжевое. В миску выкладываем муку. В неё добавляем дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем. Делаем углубление в муке и туда выливаем тёплую воду и оливковое масло. Масло для теста берём только оливковое. Соединяем лопаточкой силиконовой все ингредиенты.
Пицца домашняя "махеевъ" #махеевъ: шаг 2
2. Затем замешиваем тесто руками. Скатываем в шар. Отправляем в посуду, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 30 минут. Я для этого всегда грею духовку до т-50 С. Пусть тесто подойдёт.
Пицца домашняя "махеевъ" #махеевъ: шаг 3
3. Пока тесто подходит, готовим всё для начинки. Я сегодня вместо томатного соуса для пиццы возьму кетчуп ТМ МАХЕЕВЪ лечо. Ароматный и вкусный он очень подойдёт для пиццы.
Пицца домашняя "махеевъ" #махеевъ: шаг 4
4. Тесто увеличилось в размере. Его нужно ещё раз обмять и растянуть вручную по форме для пиццы. Я смазываю всегда руки маслом. У меня форма D-24 см. Этого теста всегда хватает мне на форму и даже формируются бортики. Если у вас не получится растянуть тесто, то используйте скалку. Тесто к рукам не пристаёт. Если у вас нет формы для пиццы,то используйте противень.
Пицца домашняя "махеевъ" #махеевъ: шаг 5
5. Как известно, что первый слой на тесте это слой соуса. Я выдавила из туба примерно 2 ст л кетчупа лечо ТМ МАХЕЕВЪ. Нужно выдавить столько кетчупа, чтобы он размазался тонким слоем по тесту.
Пицца домашняя "махеевъ" #махеевъ: шаг 6
6. На кетчуп выкладываем колбасу, раскладываем перец (все три вида), полукольца тонко порезанного красного лука , черри порезанные пополам. Натираем сыр на тёрке. ВАЖНО! Сыр должен быть качественным и хорошо плавиться, а не твердеть при выпечке.
Пицца домашняя "махеевъ" #махеевъ: шаг 7
7. Сыра берём щедро. Присыпаем верх начинки. Духовку греем по максимуму. У меня самая высокая т-250 С. Ставим форму в разогретую духовку минут на 10. Ориентируйтесь на свою духовку.
Пицца домашняя "махеевъ" #махеевъ: шаг 8
8. Пицца готова. Вот такая красавица.
Пицца домашняя "махеевъ" #махеевъ: шаг 9
9. Я переместила её на деревянную круглую доску и подала сразу.
Пицца домашняя "махеевъ" #махеевъ: шаг 10
10. Нарезаем на куски.

Дополнительная информация

Пицца получилась очень душевная и вкусная, остренькая, перечная и томатная благодаря кетчупу лечо ТМ МАХЕЕВЪ. Я его взяла вместо томатного соуса для пиццы и не прогадала. Приготовьте и порадуйте своих дорогих такой выпечкой, тем более, что сейчас урожай разнообразных перцев и помидоров. Кусочки лета в каждом кусочке пиццы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели