Творожный пирог без муки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм без косточек залить кипятком и отставить в сторону на 10 минут.

Творог (у меня 9%-ный) переложить в глубокую чашу, добавить сметану (у меня 20%-ная), перемешать погружным блендером, чтоб творог со сметаной превратились в однородную массу без творожных крупинок.

Добавить манную крупу и хорошо перемешать.

В отдельную чистую, глубокую чашу вбить яйца, добавить сахар песок и ванильный сахар.

Взбить блендером до растворения сахара и увеличения в объёме в 3 раза.

Добавить взбитые яйца в творожную массу и перемешать до однородности.

Добавить разрыхлитель и ещё раз перемешать.

С изюма слить воду, обсушить бумажными полотенцами.

Обвалять изюм в крахмале, добавить его в тесто, перемешать.

Перелить тесто в форму для выпечки и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов (нагрев верх-низ).

Выпекаем 50 минут.

Затем извлекаем из духовки, даём немного остыть, перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаём.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня хочу поделиться одним из самых любимых пирогов в нашей семье. Готовиться быстро и просто, из доступных ингредиентов, а получается очень вкусный и нежный. Если вы любите творог, то обязательно приготовьте творожный пирог по этому рецепту. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0416
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru