Творожный пирог без муки, из лаваша

Фото к рецепту: Творожный пирог без муки, из лаваша

Домашняя

60 мин.

6

Простой

3163

0

2

06 февраля 2022, 14:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Изюм заливаю теплой водой, чтобы он слегка размяк, орехи измельчаю, но не мелко.

2. В глубокой миске смешиваю творог, яйца, коричневый сахар, соль, ваниль, все хорошо перемешиваю вилкой до однородности.

3. Творожную массу разделяю на три равные части и раскладываю по трем салатникам.

4. В первый салатник кладу орехи, во второй - изюм, и в третий - мак, перемешиваю содержимое каждого салатника.

5. Лаваш нарезаю на круги, диаметром 16 см с помощью тарелки.

6. Беру кондитерское кольцо, дно формирую из небольшого кусочка фольги, а во внутрь кладу подготовленный круглый лист пергамента диаметром 16 см, чтобы пирог не приставал к фольге в процессе выпекания.

7. Бока формы смазываю растительным маслом.

8. Собираю пирог: на дно кладу первый лист лаваша, сверху наношу творожную начинку с орехами и равномерно распределяю. Кладу следующий лист лаваша смазываю начинкой из мака, дальше кладу третий лист лаваша и на него выкладываю последнюю начинку с творога и изюма.

Накрываю пирог последним листом лаваша и смазываю сметаной.

9. Выпекаю при температуре 180С, 30 минут.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0586
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru