Уха по тираспольски -генеральская

Фото к рецепту: Уха по тираспольски -генеральская

Ингредиенты

  • Курица домашняя,рыба речная мелочь,рыба -карп,сазан или др. аналоги крупная ,лук репчатый,приправы-лавровый лист ,чеснок,зелень-петрушка,
  • укроп,любисток(леуштян),базилик и др.по вкусу.Водка-100 гр.
  • Вода-10 литров.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовить на костре в эмалированном ведре.Отварить курицу,

желательно домашнюю,выложить на отдельное блюдо.В кипящем бульоне отварить 2-3 кг рыбной мелочи,не разваривать.Бульон

освободить от мелочи,опустить порционные куски крупной рыбы, за 10 мин. до готовности влить 100-150 гр водки или

хорошего коньяка,добавить приправы,накрыть крышкой.Снять с огня,выложить рыбу на отдельное блюдо,заправить чесночным соусом(муждей).Уху подавать в чашках или кружках.

Пошаговые фото рецепта


5.04.5247024072160491.019
пермяк

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
veka
21.12.2007 19:46

уха всегда вкусно 5

kossssssska

А я не умею уху :( СПАСИБО!!! :) 5!

винница

делаем с водкой, но с курицей не пробовали, спасибо

bratyury
21.12.2007 22:05

А вот правильно, именно так - даже не с курицей, а с петухом. Обязательно с петухом! В этом залог успеха, из него получается крепкий жёлтый бульон.

olaswan
28.01.2008 20:14

Шикарная у вас уха!

пимлико

любая царская уха делается на курином бульоне и в такой последовательности :) только про луковицу целиком позабыли, а так 5!

пермяк

Спасибо.Луковица выпала.Добавим.

cherrrry
10.02.2008 15:54

отличная уха!5.

veka
09.03.2008 13:25

супер 5++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты