Уха по тираспольски -генеральская
Ингредиенты
- курица домашняя,рыба речная мелочь,рыба -карп,сазан или др. аналоги крупная ,лук репчатый,приправы-лавровый лист ,чеснок,зелень-петрушка,
- укроп,любисток(леуштян),базилик и др.водка-100 гр.
- вода-10 литров.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовить на костре в эмалированном ведре.Отварить курицу,
желательно домашнюю,выложить на отдельное блюдо.В кипящем бульоне отварить 2-3 кг рыбной мелочи,не разваривать.Бульон
освободить от мелочи,опустить порционные куски крупной рыбы, за 10 мин. до готовности влить 100-150 гр водки или
хорошего коньяка,добавить приправы,накрыть крышкой.Снять с огня,выложить рыбу на отдельное блюдо,заправить чесночным соусом(муждей).Уху подавать в чашках или кружках.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
veka
Ответить21.12.2007 19:46
уха всегда вкусно 5
kossssssska
Ответить21.12.2007 21:39
А я не умею уху
СПАСИБО!!!
5!


винница
Ответить21.12.2007 21:41
делаем с водкой, но с курицей не пробовали, спасибо
bratyury
Ответить21.12.2007 22:05
А вот правильно, именно так - даже не с курицей, а с петухом. Обязательно с петухом! В этом залог успеха, из него получается крепкий жёлтый бульон.
olaswan
Ответить28.01.2008 20:14
Шикарная у вас уха!
пимлико
Ответить04.02.2008 17:31
любая царская уха делается на курином бульоне и в такой последовательности
только про луковицу целиком позабыли, а так 5!

пермяк
Ответить05.02.2008 19:16
Спасибо.Луковица выпала.Добавим.
cherrrry
Ответить10.02.2008 15:54
отличная уха!5.
veka
Ответить09.03.2008 13:25
супер 5++
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Летняя свежесть: готовим простые десертыЛето - время здоровья: кулинарный гороскоп на июньС медом и фруктами: история фруктового хлеба и как его готовитьОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты