Уха по тираспольски -генеральская

Ингредиенты

  • курица домашняя,рыба речная мелочь,рыба -карп,сазан или др. аналоги крупная ,лук репчатый,приправы-лавровый лист ,чеснок,зелень-петрушка,
  • укроп,любисток(леуштян),базилик и др.водка-100 гр.
  • вода-10 литров.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовить на костре в эмалированном ведре.Отварить курицу,

желательно домашнюю,выложить на отдельное блюдо.В кипящем бульоне отварить 2-3 кг рыбной мелочи,не разваривать.Бульон

освободить от мелочи,опустить порционные куски крупной рыбы, за 10 мин. до готовности влить 100-150 гр водки или

хорошего коньяка,добавить приправы,накрыть крышкой.Снять с огня,выложить рыбу на отдельное блюдо,заправить чесночным соусом(муждей).Уху подавать в чашках или кружках.

Пошаговые фото рецепта

Уха по тираспольски -генеральская: фото шаг 1Уха по тираспольски -генеральская: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

veka
21.12.2007 19:46
Ответить
уха всегда вкусно 5
kossssssska
21.12.2007 21:39
Ответить
А я не умею уху :( СПАСИБО!!! :) 5!
винница
21.12.2007 21:41
Ответить
делаем с водкой, но с курицей не пробовали, спасибо
bratyury
21.12.2007 22:05
Ответить
А вот правильно, именно так - даже не с курицей, а с петухом. Обязательно с петухом! В этом залог успеха, из него получается крепкий жёлтый бульон.
olaswan
28.01.2008 20:14
Ответить
Шикарная у вас уха!
пимлико
04.02.2008 17:31
Ответить
любая царская уха делается на курином бульоне и в такой последовательности :) только про луковицу целиком позабыли, а так 5!
пермяк
05.02.2008 19:16
Ответить
Спасибо.Луковица выпала.Добавим.
cherrrry
10.02.2008 15:54
Ответить
отличная уха!5.
veka
09.03.2008 13:25
Ответить
супер 5++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели