Уха по тираспольски - генеральская
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Готовить на костре в эмалированном ведре.
Отварить курицу, желательно домашнюю, выложить на отдельное блюдо.
В кипящем бульоне отварить 2-3 кг рыбной мелочи, не разваривать.
Бульон освободить от мелочи, опустить порционные куски крупной рыбы.
За 10 мин. до готовности влить 100-150 гр водки или хорошего коньяка.
Добавить приправы, накрыть крышкой.
Снять с огня.
Выложить рыбу на отдельное блюдо.
Заправить чесночным соусом (муждей).
Уху подавать в чашках или кружках.
Пошаговые фото рецепта
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
veka
Ответить21.12.2007 19:46
уха всегда вкусно 5
kossssssska
Ответить21.12.2007 21:39
А я не умею уху СПАСИБО!!! 5!
винница
Ответить21.12.2007 21:41
делаем с водкой, но с курицей не пробовали, спасибо
bratyury
Ответить21.12.2007 22:05
А вот правильно, именно так - даже не с курицей, а с петухом. Обязательно с петухом! В этом залог успеха, из него получается крепкий жёлтый бульон.
olaswan
Ответить28.01.2008 20:14
Шикарная у вас уха!
пимлико
Ответить04.02.2008 17:31
любая царская уха делается на курином бульоне и в такой последовательности только про луковицу целиком позабыли, а так 5!
пермяк
Ответить05.02.2008 19:16
Спасибо.Луковица выпала.Добавим.
cherrrry
Ответить10.02.2008 15:54
отличная уха!5.
veka
Ответить09.03.2008 13:25
супер 5++