Курица в сладко-острой глазури"махеевъ" #махеевъ

Фото к рецепту: Курица в сладко-острой глазури"махеевъ" #махеевъ

Домашняя

90 мин.

6

Простой

1862

0

1

03 августа 2022, 18:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тушку курицу тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

2. Разрезать тушку курицы вдоль по грудке и развернуть.

Курицу натереть с обеих сторон солью, перцем, хмели-сунели.

Смазать курицу растительным маслом, выложить в форму, смазанную растительным маслом, и дать постоять 0.5 ч в холодильнике.

Поставить форму с курицей в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать до готовности.

3. Пока курица запекается, приготовить глазурь.

Если мёд засахаренный, то растопить его на водяной бане.

Жидкий мёд можно не топить.

4. К растопленному мёду добавить кетчуп "Махеевъ" "Чили", перемешать.

5. Всыпать крахмал, перемешать.

6. Почти готовую курицу достать из духовки, кисточкой смазать сладко-острой глазурью.

Поставить обратно в духовку на 5 - 7 минут.

7. Достать форму с курицей из духовки.

8. Выложить курицу на блюдо. Украсить овощами и зеленью.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Курица в сладко-острой глазури"махеевъ" #махеевъ: шаг 1Курица в сладко-острой глазури"махеевъ" #махеевъ: шаг 2Курица в сладко-острой глазури"махеевъ" #махеевъ: шаг 3Курица в сладко-острой глазури"махеевъ" #махеевъ: шаг 4Курица в сладко-острой глазури"махеевъ" #махеевъ: шаг 5Курица в сладко-острой глазури"махеевъ" #махеевъ: шаг 6Курица в сладко-острой глазури"махеевъ" #махеевъ: шаг 7Курица в сладко-острой глазури"махеевъ" #махеевъ: шаг 8

Дополнительная информация

Яркая, румяная и очень вкусная курица в сладко-острой глазури с добавлением кетчупа "Махеевъ" "Чили". Пальчики оближешь!😋

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0542
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru