Курица в сладко-острой глазури"махеевъ" #махеевъ
Ингредиенты
- тушка курицы - 1.5 кг
- соль - 0.5 ч.л.
- свежемолотый чёрный перец - 2 щепотки
- хмели-сунели - 1 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тушку курицу тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
2. Разрезать тушку курицы вдоль по грудке и развернуть.
Курицу натереть с обеих сторон солью, перцем, хмели-сунели.
Смазать курицу растительным маслом, выложить в форму, смазанную растительным маслом, и дать постоять 0.5 ч в холодильнике.
Поставить форму с курицей в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать до готовности.
3. Пока курица запекается, приготовить глазурь.
Если мёд засахаренный, то растопить его на водяной бане.
Жидкий мёд можно не топить.
4. К растопленному мёду добавить кетчуп "Махеевъ" "Чили", перемешать.
5. Всыпать крахмал, перемешать.
6. Почти готовую курицу достать из духовки, кисточкой смазать сладко-острой глазурью.
Поставить обратно в духовку на 5 - 7 минут.
7. Достать форму с курицей из духовки.
8. Выложить курицу на блюдо. Украсить овощами и зеленью.
Подать к столу. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Яркая, румяная и очень вкусная курица в сладко-острой глазури с добавлением кетчупа "Махеевъ" "Чили". Пальчики оближешь!😋