Творожная галета с абрикосами

Попробуйте творожную галету с абрикосами — простое и вкусное блюдо с пшеничной мукой, сливочным маслом и сладкой начинкой из абрикосов!

Фото к рецепту: Творожная галета с абрикосами

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1801.25 ккал
Белки: 46.18 г
Жиры: 86.76 г
Углеводы: 247.33 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Смотрите видео рецепт внизу под текстовым

Муку просеять, добавить разрыхлитель теста и соль, вымешать до соединения.

Добавить холодное сливочное масло, перетереть с мукой в крошку

Добавить в тесто сахар, ванилин, творог и желток.

Замешиваем тесто с помощью ложки, в конце домешиваем руками.

В процессе добавляем молоко.

Подготовить пергамент, посыпать его мукой и раскатать тесто диаметром около 30 см.

Посыпать тесто крахмалом.

Выложить подготовленные дольки абрикосов в форме цветка отходя от краев 3 см

Завернуть края галеты внутрь.

Смазать тесто желтком.

Посыпать абрикосы сахаром.

Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчёта калорийности и соотношения белков, жиров и углеводов (КБЖУ) каждого ингредиента, нужно знать их питательную ценность на 100 г. Данные для расчёта будут примерно следующими:

  1. Мука пшеничная (100 г):

    • Калории: 364 ккал
    • Белки: 10 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 76 г
  2. Масло сливочное (100 г):

    • Калории: 717 ккал
    • Белки: 0.9 г
    • Жиры: 81 г
    • Углеводы: 0.1 г
  3. Разрыхлитель теста (1 ч.л. ~ 5 г):

    • Калории: 3.5 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г
  4. Молоко 3,2% (100 г):

    • Калории: 61 ккал
    • Белки: 3.3 г
    • Жиры: 3.3 г
    • Углеводы: 4.7 г
  5. Творог 9% (100 г):

    • Калории: 121 ккал
    • Белки: 15 г
    • Жиры: 9 г
    • Углеводы: 3 г
  6. Ванилин (0.5 г):

    • Калории: 5 ккал (приблизительно)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1.4 г
  7. Желток (1 шт. ~ 20 г):

    • Калории: 55 ккал
    • Белки: 2.7 г
    • Жиры: 4.5 г
    • Углеводы: 0.6 г
  8. Соль (0,3 ч.л. ~ 1,5 г):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  9. Сахар (100 г):

    • Калории: 387 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г
  10. Абрикос (100 г):

    • Калории: 48 ккал
    • Белки: 1.4 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 12 g
  11. Сахар (1 ст.л. ~ 20 г):

    • Калории: 78 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 20 г
  12. Крахмал (1 ст.л. ~ 10 г):

    • Калории: 36 ккал
    • Белки: 0.1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 9 г

Теперь вычислим КБЖУ для каждого ингредиента в их указанных количествах.

Основная масса:

  1. Мука пшеничная (200 г):

    • Калории: 728
    • Белки: 20
    • Жиры: 2
    • Углеводы: 152
  2. Масло сливочное (80 г):

    • Калории: 573.6
    • Белки: 0.72
    • Жиры: 64.8
    • Углеводы: 0.08
  3. Разрыхлитель теста (5 г):

    • Калории: 0.175
    • Белки: 0
    • Жиры: 0
    • Углеводы: 0.05
  4. Молоко 3,2% (20 г):

    • Калории: 12.2
    • Белки: 0.66
    • Жиры: 0.66
    • Углеводы: 0.94
  5. Творог 9% (100 г):

    • Калории: 121
    • Белки: 15
    • Жиры: 9
    • Углеводы: 3
  6. Ванилин (0.5 г):

    • Калории: 0.025
    • Белки: 0
    • Жиры: 0
    • Углеводы: 0.007
  7. Желток (2 шт. ~ 40 г):

    • Калории: 110
    • Белки: 5.4
    • Жиры: 9
    • Углеводы: 1.2
  8. Соль (1.5 г):

    • Калории: 0
    • Белки: 0
    • Жиры: 0
    • Углеводы: 0
  9. Сахар (25 г):

    • Калории: 97.25
    • Белки: 0
    • Жиры: 0
    • Углеводы: 25

Начинка:

  1. Абрикос (300 г):

    • Калории: 144
    • Белки: 4.2
    • Жиры: 0.3
    • Углеводы: 36
  2. Сахар (1 ст.л. ~ 20 г):

    • Калории: 78
    • Белки: 0
    • Жиры: 0
    • Углеводы: 20
  3. Крахмал (10 г):

    • Калории: 36
    • Белки: 0.1
    • Жиры: 0
    • Углеводы: 9

Общий итог:

Теперь сложим все КБЖУ.

Калории:

728 + 573.6 + 0.175 + 12.2 + 121 + 0.025 + 110 + 0 + 97.25 + 144 + 78 + 36 = 1801.25 ккал

Белки:

20 + 0.72 + 0 + 0.66 + 15 + 0 + 5.4 + 0 + 0 + 4.2 + 0 + 0.1 = 46.18 г

Жиры:

2 + 64.8 + 0 + 0.66 + 9 + 0 + 9 + 0 + 0 + 0.3 + 0 + 0 = 86.76 г

Углеводы:

152 + 0.08 + 0.05 + 0.94 + 3 + 0.007 + 1.2 + 0 + 25 + 36 + 20 + 9 = 247.33 г

Результаты КБЖУ:

  • Калории: 1801.25 ккал
  • Белки: 46.18 г
  • Жиры: 86.76 г
  • Углеводы: 247.33 г

Эти данные могут варьироваться в зависимости от источников информации о питательных веществах, поэтому их стоит использовать как приблизительные значения.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0644
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru