Шикарнейший рецепт блюда из кабачков

Ингредиенты

  • 600 гр. молодых кабачков
  • 150 гр. сыра
  • 1 крупный помидор
  • пучок зелени (любой - петрушка, кинза, укроп, зеленый лук, базилик, шпинат)
  • пару зубчиков чеснока
  • 3 яйца
  • мука (для начала 6-8 ст.л. а дальше как пойдет)

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки (обязательно должны быть молодые - старые с грубой кожурой и крупными семечками не подойдут) натираем на терке. Прям целиком, не чистя.

Натерли, хорошенько посолили и оставили минут на 10-15 в стороне, чтобы кабачки дали сок.

В это время натерли сыр, нарезали зелень, помидоры порезали кружочками.

Затем кабачки необходимо тщательно отжать.

Чем меньше в них останется сока - тем лучше.

К уже выжатым кабачкам добавляем яйца, молотый черный перец, чеснок, зелень.

Можно немного майонеза прибавить.

Перемешали и теперь постепенно добавляем муку.

Для начала ложек 6-8.

Вмешиваем ее и смотрим на консистенцию.

Тесто не должно быть жидким, но и слишком плотным его тоже делать не нужно.

Иначе выйдет резиновым и не вкусным.

Тесто должно мееееедленно стекать с вилки/лопатки.

Итоговое количество муки будет зависеть от того насколько тщательно у вас получилось отжать кабачки.

Форму для запекания (у меня она 26см в диаметре) смазываем растительным маслом.

Выкладываем наше кабачковое тесто ровным слоем.

Толщина будет примерно 2-3 см.

Сверху все засыпаем сыром и выкладываем кружочки помидор.

Все как на пиццу.

По желанию в этот момент можно добавлять и другие ингредиенты, которые обычно используют в пицце: колбаску, бекон, куриное филе, грибы, маслины, перец.

Все разложили и в духовку, разогретую до 180 градусов.

По времени тоже все индивидуально.

Зависит и от влажности кабачков, и от самой духовки.

Такая пицца запекается от 20ти минут и дольше.

У меня она выпекалась 40 минут в режиме верх-низ и еще 10 в режиме верх.

Главное чтобы основа хорошо пропеклась, а сыр подрумянился.

Для красоты, пока пицца горячая, можно сверху дополнительно посыпать сыром и зеленью.

Штука получается действительно очень вкусная.

За счет зелени, чесночка, сыра и томатов вкус кабачков сильно перебивается и почти не чувствуется.

Основа получается мягкая, ароматная.

Ну а с начинкой можно играться как душе будет угодно))

У меня, например, муж, который блюдо с кабачками ест краааайне редко и в целом их не любит, с аппетитом умял здоровый кусок такой пиццы и сказал, что это действительно вкусно.

В общем, обязательно попробуйте рецепт и заранее вам приятного аппетита))

Все три рецепта можно прям брать и готовить!)

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0532
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru