Шикарнейший рецепт блюда из кабачков
Шикарнейший рецепт из молодых кабачков с сыром, помидором, зеленью и чесноком. Легкое и вкусное блюдо, идеальное для семейного обеда!

Ингредиенты
- 600 г молодых кабачков
- 150 г сыра
- 1 крупный помидор
- пучок зелени (любой - петрушка, кинза, укроп, зеленый лук, базилик, шпинат)
- пару зубчиков чеснока
- 3 яйца
- мука (для начала 6-8 ст.л. а дальше как пойдет)
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки (обязательно должны быть молодые - старые с грубой кожурой и крупными семечками не подойдут) натираем на терке. Прям целиком, не чистя.
Натерли, хорошенько посолили и оставили минут на 10-15 в стороне, чтобы кабачки дали сок.
В это время натерли сыр, нарезали зелень, помидоры порезали кружочками.
Затем кабачки необходимо тщательно отжать.
Чем меньше в них останется сока - тем лучше.
К уже выжатым кабачкам добавляем яйца, молотый черный перец, чеснок, зелень.
Можно немного майонеза прибавить.
Перемешали и теперь постепенно добавляем муку.
Для начала ложек 6-8.
Вмешиваем ее и смотрим на консистенцию.
Тесто не должно быть жидким, но и слишком плотным его тоже делать не нужно.
Иначе выйдет резиновым и не вкусным.
Тесто должно мееееедленно стекать с вилки/лопатки.
Итоговое количество муки будет зависеть от того насколько тщательно у вас получилось отжать кабачки.
Форму для запекания (у меня она 26см в диаметре) смазываем растительным маслом.
Выкладываем наше кабачковое тесто ровным слоем.
Толщина будет примерно 2-3 см.
Сверху все засыпаем сыром и выкладываем кружочки помидор.
Все как на пиццу.
По желанию в этот момент можно добавлять и другие ингредиенты, которые обычно используют в пицце: колбаску, бекон, куриное филе, грибы, маслины, перец.
Все разложили и в духовку, разогретую до 180 градусов.
По времени тоже все индивидуально.
Зависит и от влажности кабачков, и от самой духовки.
Такая пицца запекается от 20ти минут и дольше.
У меня она выпекалась 40 минут в режиме верх-низ и еще 10 в режиме верх.
Главное чтобы основа хорошо пропеклась, а сыр подрумянился.
Для красоты, пока пицца горячая, можно сверху дополнительно посыпать сыром и зеленью.
Штука получается действительно очень вкусная.
За счет зелени, чесночка, сыра и томатов вкус кабачков сильно перебивается и почти не чувствуется.
Основа получается мягкая, ароматная.
Ну а с начинкой можно играться как душе будет угодно))
У меня, например, муж, который блюдо с кабачками ест краааайне редко и в целом их не любит, с аппетитом умял здоровый кусок такой пиццы и сказал, что это действительно вкусно.
В общем, обязательно попробуйте рецепт и заранее вам приятного аппетита))
Все три рецепта можно прям брать и готовить!)
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для вашего блюда, давайте разберем каждый ингредиент по отдельности. Приведенные ниже значения являются приблизительными.
Ингредиенты и их КБЖУ
600 г молодых кабачков
- Калории: 120 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 24 г
150 г сыра (например, твердого сыра)
- Калории: 450 ккал
- Белки: 36 г
- Жиры: 36 г
- Углеводы: 0 г
1 крупный помидор (около 200 г)
- Калории: 36 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 8 г
Пучок зелени (30 г)
- Калории: 10 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 2 г
2 зубчика чеснока (около 10 г)
- Калории: 15 ккал
- Белки: 0.6 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 3 г
3 яйца
- Калории: 210 ккал
- Белки: 18 г
- Жиры: 15 г
- Углеводы: 0 г
Мука (30 г, примерно 6-8 ст.л.)
- Калории: 110 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 22 г
Итоговые значения
Теперь сложим все значения:
Калории:
120 + 450 + 36 + 10 + 15 + 210 + 110 = 951 ккалБелки:
6 + 36 + 2 + 1 + 0.6 + 18 + 3 = 66.6 гЖиры:
1 + 36 + 0 + 0 + 0 + 15 + 0.5 = 52.5 гУглеводы:
24 + 0 + 8 + 2 + 3 + 0 + 22 = 59 г
Общие КБЖУ
- Калории: 951 ккал
- Белки: 66.6 г
- Жиры: 52.5 г
- Углеводы: 59 г
Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и их количества.