Кабачковые оладьи с фаршем

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок трем на крупной терке.

Посыпаем солью и даем постоять 10 минут, чтобы пустил сок.

Затем сливаем образовавшуюся жидкость.

Если вы используете зрелые кабачки, то предварительно нужно очистить их от шкурки и убрать семена.

Молодые овощи чистить не нужно.

Укроп мелко рубим ножом.

Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке.

К кабачкам добавляем фарш, яйца, чеснок и зелень.

Фарш лучше использовать куриный, филейный или индюшиный, тогда оладушки получаются очень нежные.

Все компоненты хорошо перемешиваем.

Добавляем муку, перец и соль по вкусу, не забываем, что кабачки мы уже солили.

Еще раз тщательно перемешиваем. Количество муки определяем визуально, в зависимости от того, насколько сочные у вас кабачки, получившаяся масса должна быть как тесто для оладий.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем кабачковые оладьи столовой ложкой.

Готовить следует на среднем огне, чтобы хорошо прожарились.

Обжариваем оладушки с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Оладьи из кабачков с фаршем очень сочные и вкусные готовы.

Подавать можно со сметаной или со своим любимым соусом.

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0785
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru