Закуска за копейки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Со свиных шкурок срезать сало, хорошо промыть в тёплой воде, нарезать на средние прямоугольники.

Сложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и лавровый лист.

Довести до кипения, убрать образовавшуюся пену, убавить огонь до минимального (чтоб чуть-чуть кипело), накрыть крышкой и варить два с половиной часа.

Затем шумовкой извлечь шкурки в глубокую чашу, добавить мелко порубленный чеснок и специи.

Хорошенько перемешать.

Переложить в форму, накрыть пищевой плёнкой, сверху прижать дощечкой, или тарелкой подходящего размера на которую положить груз.

Когда шкурки остынут, отправить эту конструкцию в холодильник на ночь.

А утром нарезайте и получайте удовольствие!

Кстати такая закуска будет не лишней и на праздничном столе! Более подробно в видеорецепте.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Просто, дёшево, очень вкусно, да ещё и полезно! Если вы любите холодец, студень и заливное, то срочно забирайте этот рецепт себе в копилку! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0891
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru