Шейка гуся фаршированная

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кожу снять с гусиной шеи чулком.

Вывернуть, посолить, поперчить черным перцем.

Вывернуть назад.

Чеснок раздавить чеснокодавкой.

Добавить в фарш чеснок, соль, белый перец.

Хорошенько перемешать.

Ложкой, а лучше руками аккуратно набить шею фаршем.

Завязать с обоих концов.

Уложить в форму.

Запекать в духовке при 200 градусах 40 минут.

Можно подавать и в горячем виде, и в холодном – как закуску.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шейка гуся фаршированная: шаг 1
1. Кожу снять с гусиной шеи чулком.
Шейка гуся фаршированная: шаг 2
2. Вывернуть, посолить, поперчить черным перцем. Вывернуть назад.
Шейка гуся фаршированная: шаг 3
3. Чеснок раздавить чеснокодавкой.
Шейка гуся фаршированная: шаг 4
4. Добавить в фарш чеснок, соль, белый перец.
Шейка гуся фаршированная: шаг 5
5. Хорошенько перемешать.
Шейка гуся фаршированная: шаг 6
6. Ложкой, а лучше руками аккуратно набить шею фаршем. Завязать с обоих концов.
Шейка гуся фаршированная: шаг 7
7. Уложить в форму.
Шейка гуся фаршированная: шаг 8
8. Запекать в духовке при 200 градусах 40 минут.
Шейка гуся фаршированная: шаг 9
9. Можно подавать и в горячем виде, и в холодном – как закуску. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Домашнего гуся я покупал на рынке для приготовления ножек и крыльев конфи. Из грудки вышло отличное, поистине гурманское блюдо – гусиная грудка на гриле. Каркас пошел на бульон. А вот шейку решил не топить в бульоне, а, сняв чулком, набить фаршем из мяса той, которая не птица, и запечь в духовке. Получилось хорошо!

Шейка оказалась приличной длины – сантиметров 25. Я почему-то сэкономил на специях, добавив одного только чеснока и перца. Уместны здесь будут и сухой молотый кориандр, и эстрагон – да что угодно. Но даю рецепт так, как готовил.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

animartar
22.07.2022 12:30
Ответить

Должно быть вкусно! 👍

Это получается почти как колбаса в натуральной оболочке, по сути?

Геннадий
02.08.2022 08:17
Ответить
В общем, да. Думаю, не только гусиную шейку, но и утиную, и куриную можно похоже приготовить.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0402
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru