Шейка гуся фаршированная
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Кожу снять с гусиной шеи чулком.
Вывернуть, посолить, поперчить черным перцем.
Вывернуть назад.
Чеснок раздавить чеснокодавкой.
Добавить в фарш чеснок, соль, белый перец.
Хорошенько перемешать.
Ложкой, а лучше руками аккуратно набить шею фаршем.
Завязать с обоих концов.
Уложить в форму.
Запекать в духовке при 200 градусах 40 минут.
Можно подавать и в горячем виде, и в холодном – как закуску.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Домашнего гуся я покупал на рынке для приготовления ножек и крыльев конфи. Из грудки вышло отличное, поистине гурманское блюдо – гусиная грудка на гриле. Каркас пошел на бульон. А вот шейку решил не топить в бульоне, а, сняв чулком, набить фаршем из мяса той, которая не птица, и запечь в духовке. Получилось хорошо!
Шейка оказалась приличной длины – сантиметров 25. Я почему-то сэкономил на специях, добавив одного только чеснока и перца. Уместны здесь будут и сухой молотый кориандр, и эстрагон – да что угодно. Но даю рецепт так, как готовил.
Должно быть вкусно! 👍
Это получается почти как колбаса в натуральной оболочке, по сути?