Бутерброды с жареными баклажанами

Фото к рецепту: Бутерброды с жареными баклажанами

Домашняя

30 мин.

8

Простой

5297

0

5

09 июля 2022, 05:01

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 1 см.

Посыпаем солью и оставляем минут на 15-20, чтобы у баклажан ушла горечь.

За это время можно нарезать помидоры кружочками.

Также нарезаем багет одинаковыми ровными ломтиками толщиной около 1 см.

Затем нужно выдавить чеснок через чеснокодавилку и добавить в майонез. (Количество зубчиков чеснока добавляйте по вкусу, 3-5 шт.)

Баклажаны обжариваем на масле с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.

И готовые баклажаны выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Когда баклажаны остынут можно собирать бутерброды.

Ломтик багета смазываем майонезом с чесноком, поверх выкладываем баклажан, помидор и украшаем зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Бутерброды с жареными баклажанами: шаг 1Бутерброды с жареными баклажанами: шаг 2

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0490
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru