Салат узбекистан #блюдосизюминкой
Ингредиенты
- мякоть говядины - 350 гр.
- зеленая редька - 300 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - 1-2 ст.л.
- стручок красное острого перца ( маленький) - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить на слабом огне до готовности (примерно, 1,5 часа). Говядину можно отварить заранее (бульон можно сохранить для другого блюда).
Остывшую говядину нарезать поперек волокон тонкими полосками.
Посолить и поперчить.
Зеленую редьку промыть, очистить от кожуры, нарезать крупными дольками и залить холодной водой.
Затем редьку обсушить и натереть на крупной терке.
Лук очистить, нарезать полукольцам (не очень тонко) и обжарить на растительном масле до румяного цвета.
Дать остыть.
острый перец нарезать тонкими колечками.
В салатнике соединить все ингредиенты, перемешать.
Заправить майонезом.
Оборвать листочки кинзы и украсить салат.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Изюмика этого блюда- в таком ингредиенте, как зеленая редька. Раньше такой салат можно было пробовать только в Узбекистане,т.к. зеленой редьки на прилавках не было. Теперь такой салат можно приготовить и дома, благо в супермаркетах можно купить все. Я приготовила этот садат впервые, и влюбилась в него. Вкусный , сытный, с остринкой- одним словом, отличный.