Тосканская морковь #блюдосизюминкой

Фото к рецепту: Тосканская морковь #блюдосизюминкой

Домашняя

30 мин.

Простой

1000

0

0

24 июня 2022, 14:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Морковку моем, отрезаем хвостики.

Молодую морковь я чистить не буду, я просто помою её металлической губкой и оставлю небольшие зелёные хвостики ~1 см. Обсушиваем бумажным полотенцем.

Берём посуду подходящую для запекания.

Выкладываем туда морковь и поливаем её оливковым маслом.

Присыпаем солью, перчим по вкусу и добавляем орегано и розмарин.

Перемешиваем аккуратно, чтобы каждая морковь покрылась маслом и специями.

Ставим в духовку на 20-25 минут, выставив т-200 С.

Для молодой моркови времени мне хватило.

В процессе запекания, один раз перевернула.

Крупную морковь нужно разрезать на четвертинки вдоль и запекать чуть подольше.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Готова. Подаём горячей, прямо из духовки.

Я буду морковь есть как основное блюдо и присыплю её Пармезаном, натёртым крупной стружкой.

Пошаговые фото рецепта

Тосканская морковь #блюдосизюминкой: шаг 1Тосканская морковь #блюдосизюминкой: шаг 2Тосканская морковь #блюдосизюминкой: шаг 3Тосканская морковь #блюдосизюминкой: шаг 4Тосканская морковь #блюдосизюминкой: шаг 5

Дополнительная информация

Давайте вместе открывать вкус Тосканы - итальянского региона, известного своим богатством в области кулинарии и традиций. Сегодня я приготовлю запечённую морковь по-тоскански. Это очень вкусно и ароматно, благодаря специям и конечно же оливковому маслу. В Тоскане существует настоящий культ оливкового масла. Сподвигла меня на этот рецепт морковка, которую мы прорядили на грядках и её очень много повыдёргивали. Молоденькая, красивая... Куда её? Конечно же приготовить изысканное блюдо, которое даже не стыдно будет поставить на стол и гостям. Морковь не обязательно брать молодую, можно приготовить блюдо из любой моркови.
Так как я считаю калории для себя, все продукты взвешиваю. 

К моркови я ещё сделаю феттунту. В переводе дословно - "жирный ломтик". Одно из самых популярных и традиционных тосканских блюд. Представляет собой немного поджаренный ломтик хлеба, натёртый чесноком и приправленный оливковым маслом и солью. Это потрясающая запечённая морковь сочетается практически с любым блюдом. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели