Шпинатный смузи #блюдосизюминкой
Ингредиенты
- шпинат замороженный - 2 ст.л.
- клубника перетёртая - 2 ст.л.
- груша - 2 маленькие шт.
- нектарины - 2 шт.
- финики - 5-6 шт.
- киви - 1-2 шт.
- льняное семя - 1 ст.л.
- молоко - 300 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Киви,нектарины,груши помыть.
Нарезать киви,груши и нектарины на кусочки вместе с кожицей.
Финики без косточек нарезать.
Разморозить шпинат и клубнику или взять свежие.
Влить молоко или сок.
Всыпать льняное семя.
Взбить блендером.
Смузи можно сделать более жидким.
Разлить на порции и хранить в холодильнике,затянув плёнкой или под крышкой.
Удобно брать с собой на перекус.
Получается сытно!
Дополнительная информация
Люблю разнообразные смузи и лёгкие и сытные. Не так давно узнала,что киви не надо чистить,с кожицей этот фрукт намного полезнее. О пользе шпината все слышали. Главное-взбивать очень тщательно,не торопиться. Молоко можно заменить любым соком или растительным молоком: овсяным,миндальным,соевым. Вместо сахара используем финики. Фрукты любые,возможно бананы. Изюминкой рецепта является применение киви со шкуркой.
Танечка, привет! У тебя вкусненько! Вот не знала, что киви полезно с кожурой есть, нужно попробовать.😋
Да,необычно было пробовать,но на самом деле обычный кисленький вкус))) 🍓