Рыба с картофелем в духовке пассированная в сметане

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу очистить, промыть, удалить лишние внутренние части и плавники.

Порезать на кусочки.

Добавить по вкусу соль, перец и орегано.

Перемешать и оставить на маринование на 30 минут.

Лук очистить, порезать мелко.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Обжарить на растительном масле лук, к нему добавить морковь для пассерования до прозрачного лука.

Картофель нарезать кружками, укроп мелко порезать, всыпать в картофель, добавить обжаренные овощи, соль, 2/3 сметаны и перемешать.

В противень выложить пергамент, ровным слоем выложить картофель, поверх кусочки рыбы.

Закрыть блюдо фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку на 45-55 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Достать блюдо из духовки и снять фольгу.

Отправить снова в духовку для образования румяной золотистой корочки на 5-10 минут (опционально можно добавить натертый полутвёрдый сыр).

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0712
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru