Блины пшеничные #пушкинкулинар

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять.

Молоко разогреть до 50 градусов.

В теплое молоко добавить сахар, дрожжи.

Топленое масло растопить и влить в молочную смесь.

Добавить половину просеянной муки, посолить.

Перемешать и оставить в теплом месте на 40 минут.

Отделить белки от желтков.

Белок взбить с солью.

Желток растереть.

Перемешать тесто, добавить оставшуюся муку, растертый желток, перемешать.

Добавить взбитый белок, сливки, аккуратно перемешать.

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

Обжаривать блины в разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до румяного цвета.

Складывать готовые блины стопкой.

Можно промазывать по желанию каждый слой кусочком сливочного масла.

Подавать блин можно с йогуртом, сметаной, сгущенным молоком, медом, с вареньем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Блины пшеничные #пушкинкулинар: шаг 1Блины пшеничные #пушкинкулинар: шаг 2Блины пшеничные #пушкинкулинар: шаг 3Блины пшеничные #пушкинкулинар: шаг 4Блины пшеничные #пушкинкулинар: шаг 5Блины пшеничные #пушкинкулинар: шаг 6

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0890
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru