Курица тушеная с овощам в автоклаве
Ингредиенты
- продукты на одну банку вместимостью 450 мл.:
- куриное филе (бёдра) — 385 гр.
- прованские травы
- копченая паприка
- топленое сливочное масло – 10 гр.
- мексиканская смесь — 20 гр.
- соль — 4 гр.
- вода – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
На дно каждой банки кладём топленое сливочное масло и заполняем банку мясом до половины.
Добавляем овощи и заполняем банку куриным филе по плечики банки.
Наливаем 1 ст. ложку холодной воды.
Плотно закрываем крышками «Твист-офф».
В паровой автоклав заливаем 1,5 л воды.
Загружаем банки в автоклав.
Закрываем крышку.
Включаем плиту.
35 минут - время выхода на рабочую температуру 120 градусов.
40 минут - время стерилизации.
4 часа - время охлаждения до 40 градусов, т. е. температура, при которой можно доставать банки с автоклава.
Такой нежной и вкусной курочки вы ещё не пробовали! Рецепт отличный. Готовьте.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня готовлю консервы из курицы с овощами впрок. Такая курочка вкуснее свиной тушенки или тушенки из говядины. Очень просто и очень вкусно. Более подробно в видеорецепте.