Блины из кабачков с моцареллой
Ингредиенты
- паприка сладкая - 1 ч.л.
- перец молотый - 0.5 ч.л.
- растительное масло - 50 мл.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить кабачки от кожуры, натереть на крупной терке, посолить, перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы кабачки пустили сок.
Отжать кабачки от лишнего сока, добавить яйца, черный молотый перец, сладкую паприку, муку, хорошо перемешать, посолить по вкусу.
Натереть моцареллу на крупной терке.
На разогретую сковороду налить немного растительного масла, положить на сковороду 2 ст. л. теста, разровнять ложкой или лопаткой и придать форму блина, жарить на среднем огне до румяной корочки, одна сторона готова, перевернуть на другую, сразу же положить на одну сторону сыр и свернуть его.
Жарить с обеих сторон до румяной корочки.