Тыквенно-творожный кекс с апельсином

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву почистить и потереть на мелкой терке.

Апельсин ошпарить кипятком, снять цедру с помощью мелкой терки, выдавить и процедить апельсиновый сок.

Сливочное масло растопить, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать с помощью миксера до растворения сахара. Добавить яйца, перемешать миксером.

Добавить творог и перемешать миксером на небольшой скорости.

Отправляем в массу тыкву и апельсиновую цедру, перемешиваем.

Туда же отправляем муку с разрыхлителем и замешиваем не слишком плотное тесто.

Тесто перекладываем в форму для выпечки и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Пока кекс печется приготовим апельсиновый сироп – сахар заливаем водой и ставим на плиту, варим 3 минуты после закипания.

Добавляем апельсиновый сок и варим еще 2 минуты – апельсиновый сироп готов.

Кекс достаем из духовки, даем ему немного остыть и теплый кекс заливаем теплым сиропом, даем сиропу полностью впитаться.

Кекс извлекаем из формы и подаем к столу.

Очень вкусный, нежный, влажный тыквенно-творожный кекс готов!

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0606
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru