Запечённые стейки из молодой капусты #постныйстол
Ингредиенты
- молодая капуста - 400 гр.
- соус терияки - 2 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- мёд - 1 ч.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- прованские травы - 1 ч.л.
- соль
- перец
- бальзамический крем - для подачи
- зелень - для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Небольшой кочанчик молодой капусты нарезать на пятачки толщиной 1,5-2 см.
Приготовить ароматное масло из терияки, соевого соуса, оливкового масла, меда, прованских трав и выдавленного чеснока.
По вкусу добавить соль и перец.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Противень застелить пергаментом и разложить капустные стейки.
Смазать их ароматным маслом, оставив немного для подачи.
Запекать 20-25 минут до золотистого цвета.
Запеченные стейки сбрызнуть остатками масла.
При подаче посыпать зеленью и полить бальзамиком по желанию.
#постныйстол
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты