Картофель со стручковой фасолью #постныйстол
Вкусный картофель со стручковой фасолью: постное блюдо с репчатым луком, растительным маслом и специями. Идеально для #постныйстол!

Ингредиенты
- картофель - 8 шт.
- замороженная стручковая фасоль - 400 г
- репчатый лук - 1 шт.
- растительное масло - 80 мл.
- черемша - 3 веточки
- соль - 2 щепотки
- свежемолотый чёрный перец - 1 щепотка
- смесь специи
Пошаговые фото рецепта

1. Картофель почистить, вымыть, обсушить, нарезать брусками.

2. Выложить картофель в форму для запекания, полить частью растительного масла, перемешать.

3. Посыпать картофель чёрным перцем и специями, перемешать. Дать постоять 10 мин. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить форму с картофелем в духовку и запекать почти до готовности, периодически помешивая.

4. Лук почистить. Нарезать четвертинками колец.

5. В сковороде разогреть оставшееся масло, выложить лук, обжарить до румяности.

6. Выложить к луку замороженную стручковую фасоль, перемешать.

7. Накрыть сковороду крышкой и потушить фасоль 10 мин на медленном огне.

8. Добавить к фасоли мелко нарезанную черемшу, перемешать. У меня черемша в масле.

9. Когда картофель будет почти готов, но немного твердоват, выложить в форму фасоль с луком.

10. Овощи посолить , добавить ещё специи по вкусу, перемешать и поставить в духовку ещё на 8 - 10 минут. Запекать до мягкости всех овощей.

11. Разложить блюдо по порциям и подать к столу.
Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Простое и очень вкусное блюдо для постного стола - запечённый картофель со стручковой фасолью. Специи можно добавлять свои любимые по вкусу.
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для ваших ингредиентов, нужно знать массу каждого ингредиента и его состав. Давайте попробуем определить КБЖУ для указанных вами продуктов.
1. Картофель (8 шт. ≈ 1 кг)
- Калории: 770 ккал
- Белки: 20 г
- Жиры: 3 г
- Углеводы: 170 г
2. Замороженная стручковая фасоль (400 г)
- Калории: 140 ккал
- Белки: 12 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 30 г
3. Репчатый лук (1 шт. ≈ 100 г)
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 9 г
4. Растительное масло (80 мл ≈ 72 г)
- Калории: 600 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 72 г
- Углеводы: 0 г
5. Черемша (3 веточки ≈ 30 г)
- Калории: 10 ккал
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 2 г
6. Соль и специи
- Эти ингредиенты в незначительном количестве не вносят значительного вклада в КБЖУ.
Суммируем все значения:
- Калории: 770 + 140 + 40 + 600 + 10 = 1560 ккал
- Белки: 20 + 12 + 1 + 0 + 0.5 = 33.5 г
- Жиры: 3 + 0.5 + 0.1 + 72 + 0 = 75.6 г
- Углеводы: 170 + 30 + 9 + 0 + 2 = 211 г
Итоговое значение КБЖУ:
- Калории: 1560 ккал
- Белки: 33.5 г
- Жиры: 75.6 г
- Углеводы: 211 г
Эти значения приблизительны и могут варьироваться в зависимости от размера и сорта продуктов.
Фасоль есть в морозилке,но вот забываю её использовать,а ведь вкусно! 💯%
Я тоже вот давненько купила, и вот пригодилась.))