Капустный салат с кальмарами под чесночной заправкой #постныйстол
Ингредиенты
- капуста белокочанная - 150 г
- лук синий - 0,5 шт.
- сладкий перец - 0,5 шт.
- кальмары - 100 г (2 шт. )
- грецкие орехи - 2-3 шт.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- соль
- сахар
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить заправку из оливкового масла с выдавленным через пресс чесноком.
Кальмары сварить 1-2 минуты с момента кипения.
Охладить и нарезать соломкой.
Капусту тонко нашинковать, посолить, добавить сахар и слегка помять пальцами, чтобы она пустила сок.
Нарезать лук и сладкий перец соломкой.
Соединить нарезанные овощи с кальмарами.
Полить приготовленной чесночной заправкой.
Грецкие орехи размять в крошку.
Выложить салат на тарелку и при подаче посыпать ореховой крошкой.
#постныйстол
Пошаговые фото рецепта
×