Капустный салат #постныйстол
Ингредиенты
- молодая белокочанная капуста - 500 гр.
- консервированный зелёный горошек - 150 гр.
- редис - 150 гр.
- зелёный лук - 0.5 пучка
- подсолнечное масло - 3 ст.л.
- уксус столовый - 1 ст.л.
- сахар - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
- свежемолотый чёрный перец - 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1. У молодой белокочанной капусты удалить верхние листья.
Нарезать капусту тонкой соломкой.
2. Редис вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
3. Зелёный лук помыть, обсушить, мелко нарезать.
4. В миске соединить нарезанные овощи, посолить, поперчить, добавить сахар, перемешать.
5. Консервированный зелёный горошек откинуть на сито и дать стечь жидкости.
6. Положить зелёный горошек в миску с овощами, перемешать.
7. Полить салат уксусом и растительным маслом, перемешать.
8. Выложить салат в блюдо для подачи.
Подать салат к столу.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Простой и вкусный салат для постного стола. Этот салат - один из самых любимых в нашей семье. Я очень часто готовлю его и в Пост, и в обычные дни. За основу я беру капусту и зелёный горошек. Остальные овощи и зелень можно добавлять по своим вкусам и предпочтениям. Вместо (или вместе) редиса можно использовать свежие огурцы, сладкий перец, листовые овощи. Салат можно подать к отварному картофелю, блюдам из риса, макарон, круп.
Очень нравится хрустящий, вкусный! 💯%
Наш любимый салатик!😋Танечка, спасибо большое!💗