Конфи из чеснока #постныйстол

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Конфи - это способ приготовления блюд во французской кухне, когда продукт долго томится в собственном жиру или масле при очень низкой температуре.

Чеснок почистить от шелухи, помыть и обсушить.

В сотейник сложить зубчики чеснока, залить растительным маслом без запаха так, чтобы оно покрыло их.

Добавить щепотку соли.

Включить огонь и как только на поверхности появятся маленькие пузырьки, убавить огонь почти до минимума.

Томить чеснок около часа, пока он не станет мягким при прокалывании а по цвету слегка желтоватым.

С таким чесноком получаются вкусные бутерброды, зубчики размазываются по хлебу как масло.

Он хорош в смешаных паштетах, его можно добавить в овощные салаты или приготовить из него постные соусы.

#постныйстол

Пошаговые фото рецепта

Конфи из чеснока #постныйстол: шаг 1Конфи из чеснока #постныйстол: шаг 2Конфи из чеснока #постныйстол: шаг 3

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Юна
18.03.2022 15:38
Ответить

Девочки, забыла написать!😮
Чеснок сложить в банку и залить маслом, в котором он томился. Вложить в банку веточку розмарина. Хранить в холодильнике. Масло можно использовать для салатов, для жарки яиц или картофеля.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0439
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru