Запеченные шампиньоны с рисом и киноа #постныйстол
Ингредиенты
- шампиньоны крупные - 4 шт.
- соль
- молотый черный перец
- рис басмати с киноа - 70 гр.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- для соуса:
- лук репчатый - 1/2 шт.
- морковь - 1 шт.
- томатная паста с базиликом - 4 ст.л.
- растительное масло - 2 -3 ст.л.
- вода - 350 мл.
- мука пшеничная - 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис басмати с киноа отварить в подсоленной воде до готовности.
Для соуса репчатый лук очистить, мелко нарезать.
Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
На растительном масле обжарить лук до прозрачности (2 минуты), добавить морковь, готовить еще 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту с базиликом, готовить пару минут.
Затем влить горячую воду, готовить соус на медленном огне в течении 5-7 минут.
Влить мучную смесь (муку смешать с 4 ст.л. холодной воды), перемешать аккуратно, чтобы не было комочков.
Посолить, поперчить по вкусу.
Шампиньоны вымыть, обсушить.
Удалить ножки, ножки нарезать кубиками.
Репчатый лук мелко нарезать, обжарить лук с шампиньонами на растительном масле, посолить, поперчить свежемолотым черным перцем.
Обжаренные грибы соединить с отварным рисом с киноа, добавить несколько ложек соуса, чтобы фарш не был сухим.
Шампиньоны выложить шляпками вниз в форму для запекания, предварительно смазав шампиньон оливковым маслом, начинить полученным фаршем.
Соус залить в форму для запекания.
Запекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40 минут.
Подавать с зеленью и овощами. Очень вкусно!!!
Приятного аппетита!