Мартабак - индонезийские блинчики
Ингредиенты
- яйцо - 2 шт.
- вода - 150-180 мл.
- творожный сыр - 100 гр.
- сахарная пудра - 20 гр.
- вишня - 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешайте творожный сыр с сахарной пудрой.
Добавьте вишню и еще раз перемешайте
2. Муку и какао просейте в отдельную миску
3. В этой же миске уксусом погасите соду
4. Добавьте яйца и воду.
Тщательно перемешайте (тесто должно получиться как жидкая сметана).
5. Половником выложить тесто на сковороду.
Жарьте блинчики, пока все пузырьки на поверхности не лопнут
*Выпекайте панкейки на хорошо разогретой сковороде без масла
6. Блинчик выложить на чебуречницу.
На одну половину положить столовую ложку начинки.
Сложите форму и хорошо прижмите
7. Лишнее тесто обрежьте ножницами
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты