Свинина под картофельной шубкой
Ингредиенты
- свинина – 500 гр.
- картофель – 300 гр.
- сметана – 100 гр.
- сыр твердый – 50 гр.
- чеснок – 3 зуб.
- соль
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину (я использовала свиной ошеек) порезать вдоль на 4 стейка, посолить, приправить черным молотым перцем.
Картофель и чеснок почистить.
Картофель, чеснок и сыр потрем на мелкой терке.
Потертый картофель, чеснок и сыр соединяем в глубокой миске, приправляем солью и черным молотым перцем (можно добавить ваши любимые специи), добавляем сметану и все перемешиваем до однородного состояния.
Берем форму для выпечки, выкладываем в нее свиные стейки.
Сверху толстым слоем распределяем картофельную шубку и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Подаем горячим, отличное горячее блюдо как для праздничного стола, так и для семейного ужина.
Свинина под картофельной шубкой готова!