Пикантная и ароматная маринованная морковь
Ингредиенты
- морковь - 1 кг.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- дробленная смесь перцев - 1 ч.л.
- красный острый молотый перец - 1/2 ч.л.
- куркума - 1/2 ч.л.
- горчица в зернах - 1/2 ч.л.
- майоран - 1 ч.л.
- кориандр обжаренный молотый - 1 ч.л.
- чеснок - 2-3 зубчика
- яблочный уксус 6% - 50 мл.
- масло растительное - 80 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь очистить и натереть на специальной терке для моркови по "корейской".
Добавить соль. Перемешать.
Сделать в центре углубление и добавить сахар.
Чеснок пропустить через пресс.
Обжарить немного кориандр и измельчить.
В масло добавить специи и чеснок (можно чеснок добавить не в масло, а поверх сахара в морковь).
Нагреть масло (не должно кипеть, а как только начнет "дымить" убрать с огня).
Залить масло в морковь на сахар (либо если добавили чеснок, то вылить на чеснок).
В нашем варианте мы процедили масло через сито, то в оригинальном рецепте масло добавляется в морковь вместе со специями.
Добавить уксус.
Перемешать.
Уложить морковь в банку.
Залить образовавшимся соком моркови.
Убрать в холодильник на 1 сутки.
Маринованная морковь готова!